如何才能协调一致?

我和她离婚  离了后 她也说 我是个好男人 也是个好爸爸 可是 就是因为我和她的生活目标不一样 我的生活目标是平淡温馨的过日子 她的目标是要奋斗 要改变现在的生活状况
我和她有个2岁的小孩 我以前是不懂事 就知道玩 现在离了后 看见孩子 才明白了作为一个男人 一个丈夫 一个父亲的责任 我好希望孩子能有个好妈妈 我有个好老婆 我不知该如何调节和她的生活目标达成一致 我本性如此 说得好听叫安于现状不好听就是懒惰没上进心!虽然我也知道就算生活目标达成一致但是 还有许多外界条件也是我们离婚的因素 我只是想能解决一个困扰算一个 我该如何调节呢?

好评回答
    既然你自己也明白你的问题出在哪里,那你愿意去改变吗?如果不愿意,那怎么调节也没有用啊,只有你自己从心底里面想要改变,才能真正的做到步调一致。不然就算你现在试着改变了,时间一久还是坚持不下来,那怎么办呢?建议你自己先生活一段时间,看看你所谓的这种安于现状的生活是不是你自己想要的,到时候如果你发觉还是以前在一起的生活有意思,不用问别人,你自己就会改变了。

    1***

其他答案

  • 离婚的原因很多,大多其实就是个借口。什么改变现状、志向不同,都是花言巧语。既然她想离,拦也拦不住,倒不如,重新振作精神,好好生活。

    弓***