德国本科留学费用及意义以及就业问题

我们学校本科搞了个2+2项目,及本校读2年,德国读2年,可以获得双文凭,但不知这样和通过中介的形式与意义是否一样,费用将会多少?本科出国留学意义怎么样?就业又会怎么样?

好评回答
      不知道你所说的双文凭是不是指本科文凭。在德国是没有本科学位的。本科硕士一起读下来。估计你去那两年回来拿的应是“德国本科学习证明”。因为在德国正常读大学,读两年之后就要参加一个考试,这个考试通过就继续学习专业课程。否则还要重新考试。硕士读下来一般是6——7年。
       具体费用是这样: 2年: 生活费10-12万(每年5-6万)这里说得是不打工所需生活费,而且是上限。 正常在德国上大学学费免,有的学校现在象征性的交纳学费,但是你不知道你们学校是否收取手续费。 我的建议:打听明白你要学的那两年究竟是什么课程,是否可以继续在德国读硕士(是接着读) 如果你铁了心去德国,那么我的建议是最好连大学都不要读,在国内学习德语,考过达福,这样省去去德国学语言的费用(很大),通过中介去一所好大学。
      越好的大学,越难毕业。慕尼黑工业大学的电子工程毕业率仅为30%多 只要你能从德国硕士毕业(我指工科),回来钞票都是你的!你就可以俯视“别人”了!。

    g***

其他答案

  • 德国是本硕连读的!你最好还是在本校读完大学再去德国吧!去德国你可以考德福通过正规的途径留学!

    x***

  • 不知您的学校是怎么说的,据我所知在德国上大学是免学费的。

    1***