射雕英雄传是金庸哪一年写的?

好评回答
    《射雕英雄传》又名《大漠英雄传》,是“射雕三部曲”之一,下接《神雕侠侣》。《射雕英雄传》是金庸中期武侠小说创作的代表作品,也是金庸拥有读者最多的作品,它的发表确立了金庸“武林至尊”的地位。这部小说历史背景突出,场景纷繁,气势宏伟,具有鲜明的“英雄史诗”风格;在人物创造与情节安排上,它打破了传统武侠小说一味传奇,将人物作为情节附庸的模式,坚持以创造个性化的人物形象为中心,坚持人物统帅故事,按照人物性格的发展需要及其内在可能性、必然性来设置情节,从而使这部说达到了事虽奇人却真的妙境。本书最初连载于1957~1959年的《香港商报》。

    y***

其他答案

  •   1957年1953 开始根据小时候听到的家乡故事,著手 《书剑江山 》。 1955在《新晚报》发表发表第一部武侠小说《书剑恩仇录》。 1956《碧血剑》开始连载。 1957发表写《雪山飞狐》、《射雕英雄传》,声名达到顶峰,时年34岁。 1958 与程步高合导电影《有女怀春》。
       1959与胡小峰合导电影《王老虎抢亲》。 创办香港《明报》。 1959连载《神雕侠侣》。 1960连载《飞狐外传》 1961《倚天屠龙记》、《白马啸西风》开始在《明报》连载。 1963《天龙八部》开始在《明报》连载。 1965赴欧期间,《天龙八部》由倪匡代笔。
      筹办《明报月刊》。 1966对「文革」做一系列分析。后香港爆发「六七暴动」,《明报》成为左派分子重点袭击目标。 1967 在马来西亚及新加坡创办《新明日报》。在香港创办《明报周刊》。创作《笑傲江湖》。 1969创作发表巅峰之作《鹿鼎记》。 1970连载《侠客行》。
       1972年9月 《鹿鼎记》连载完结,金庸宣布正式封笔。开始修订全部武侠小说作品。

    d***

  • 他31岁的时候

    小***