只是踩下离合,是否也可以达到适当减速的目的?

行进中需要稍微减速时,不踩刹车,只是踩下离合,是否也可以达到适当减速的目的?

    问题:行进中需要稍微减速时,不踩刹车,只是踩下离合,是否也可以达到适当减速的目的?

好评回答
    不踩刹车,只踩离合是错误的,有时还是很危险的!
    例如在下坡时,踩下离合可以是车速突然加快,搞得你惊慌失措,手忙脚乱....
    同样在上坡时,只踩离合会使车子失去动力,突然减速,如果坡度很大,情况就更加危险。
    正确的方法是;注意观察路面交通情况,提前采取措施,行进中需要稍微减速时只需抬起有们就可以。当一定要使用刹车时,也千万不要先踩下离合,那样如果不是在平路上,车子很容易失控。平时一定要养成好的习惯,先刹后离。切记!!!

    乐***

其他答案

  • 不一定!上坡时坡度越大减速越快,但下坡时坡度越大加速越快!多数情况下很难判断是在上坡还是在下坡!所以千万不要试图用踩下离合来减速。这样会非常危险!

    x***

  • 在一般道路上是这样的,但在下坡时这样操作是危险的,因为速度反而会快.

    飞***

  • 不可以。相反,踩下离合后,变速箱齿轮脱离啮合状态,容易轻度加速。

    a***