驾车新手如何解决突然需要减速—踩刹车-不至于灭火的技术难题?

驾车新手如何解决突然需要减速——踩刹车-不至于灭火的技术难题?

    问题:驾车新手如何解决突然需要减速——踩刹车-不至于灭火的技术难题?

好评回答
    踩离合。紧急制动时,踩刹车同时踩离合;否则轻踩刹车,后听发动机声音变沉时踩离合;一般情况下点刹即可。

    a***

其他答案

  • 压住离合

    5***

  • 开车开的好与坏,很重要一点是对路况的预判,提前做准备(心理准备而不是提前做动作)。比如前面是路口,就要提前减速或观望其他车辆的行使动态,有盲区就需要估计有人或有车出现时需要刹车或避让所需要的时间或空间。该慢的时候就一定要慢。这样碰到情况就不会手忙脚乱了。
    这个跟刹车死火好像没有关系,实际上是有很大的关系。你有足够的时间制动,有足够的时间睬离合,有足够的时间打轮并且换档。。。还怎么会死火呢。尽量避免紧急制动的操作,对安全对车辆都有好处。

    好***

  • 关键是先刹后离,是车已踩下,离合一定要马上跟到位,就不会熄火了。

    乐***

  • 开车时要切记随时准备踩离合和刹车,急刹车时为安全起见一定要先踩刹车后踩离合!

    x***

  • 拉空档,踩刹车,既不会熄火又达到减速的目的.

    飞***