85岁老人眼睛出现幻觉!

上厕所的时候,看到厕所都是虫子。而且一直爬,然后走出房门的时候看到门外都是草,看窗口的时候好像在下雨。其实我们看是没有的!但是他不知道为什么会这样 85岁了!

有时候看地板的时候 会看到很多虫子或者 玻璃片在地板!这到底是怎么回事!希望专家回答!

好评回答
    不少人有过这样的经历,常感觉眼前会出现小黑影,有时在眼前一闪而过,有时像蚊子一样飞来飞去,尤其在光线明亮或白色背景衬托下更为明显。千万不要以为这是眼睛太累后产生的幻觉,事实上是患了常见的一种眼病――飞蚊症。
      人眼晶状体后面有个玻璃体,呈透明的凝胶状态。随着人年龄的增长,玻璃体会随之老化,原来的凝胶状态会发生部分“液化”,出现细点状、条状、网状等混浊物,随着眼球的转动而飘浮游荡。当光线进入眼内时,这些混浊的阴影透射到视网膜上,人们就会看到“飞蚊”。
      80%的患者会感到有少量的黑影在眼前飞动;虽然两眼都有飞蚊现象,但无法确定是哪只眼睛;而且经过一段时间,此种现象不会加重或产生变化,“飞蚊”位置也较固定。
      这些患者仍是属于生理性的,一般不会有失明的风险,甚至也不会影响视力。只要注意休息,症状就能消除,不需要进行专门治疗。不过,定期作眼底检查还是必须的

    m***

其他答案

  •   如果兼有气喘促的症状,可能是“元阳将欲从目而脱,诚危候也。法宜收纳阳光,仍返其宅,方用三才封髓丹。”
      “封髓丹”:黄柏一两、砂仁七钱、甘草三钱炙。如果老人身体尚健,1剂即可显效。
      详见《郑钦安医书阐释》。

    东***

  • 我认为老人是患了飞蚊症。是眼睛玻璃球体衰弱混浊造成的。小虫随眼睛转动而移动。
    去医院检查一下:眼压、眼底,做个三维镜或者眼B超。多吃维生素B1,维生素E等。对身体无大碍。
    如果老人家看东西的角度没有变窄,说明不是视网膜脱落。

    烟***

  • 去找中医看看,要老中医,那种不开西药或极少开西药的中医。西医检查出来的那都是胡扯!

    s***

  • 神经系统衰退了,呵呵

    1***

  • 去眼科看看  没事的话就是脑视觉神经出问题了

    z***

  • 到眼科看看,很可能是白内障

    z***