离婚后房子按揭出现的违约责任如何界定?

我和我老婆7.5日已到法院开庭离婚,双方都同意离婚,但在孩子判给谁抚养问题上争执不下,加之女方对我银行存款的款项数目表示异同要求法院调查我的工行、农行、建行的存款,这样7.5日的开庭无法判决需要延迟到7.25日待法院调查完我的银行存款后再次开庭审判,现在距离第2次开庭时间仅剩下10几天;但有一个问题需要大家给予解答:即我们夫妻双方有共同房子(2房2厅)1套约值50万元(尚有银行按揭本金13万多),由于我老婆一直无工作3年了目前还款都是我一个人支付(月还1200元),可是如果7.25日开庭法院判决离婚后该房子尚未处理的话法院肯定会作出不外乎如下3种方式:1)房子判给男(或女)方所有但要一次性付给女(或男)方扣除银行按揭款后的总房款的一半,即(50万-13万)/2=18.5万;2)在双方均同意法院拍卖的情况下法院按拍卖所得在扣除银行按揭及拍卖手续费后夫妻双方平分;3)法院判决房子为夫妻共有财产,即男方女方各拥有1房,但客厅、餐厅、厨房、卫生间为双方共同使用,如果这样离婚后银行按揭肯定是要继续还的,但是我肯定只需要承担600元而女方也要按时还款600元,这样问题就出现了,如果我的600元按时还了而女方的600元若没及时还的话导致银行追究违约责任甚至查封房子进行拍卖处理的话那我此不是很冤,因为是女方的不按时还款违约导致了我的损失。
    第1种情况由于我们双方均没有一方有这个能力一次拿出这么多钱而肯定不会出现,而第2种情况如果法院拍卖双方的损失都很大我是不会同意的故发生的概率也为零;现在就剩下第3种发生的概率很大,虽然法官说判共有房子是最麻烦的因为以后发生的水电费等双方无法说清楚因为只有一个电表水表(也许有人会说那每个房间都安一个电表,但是这是不可能的--)。
   请大家帮看看我该怎么办(主要是女方没按时还款导致的)?,谢谢

好评回答
    在对方没有工作的情况下,法院的判决不会如你所说的吧,会有一个合理的判决的。

    2***

其他答案

  • 在法庭上提出此疑问,请求法官酌情处理,或与妻子签定协议,如对方违反协议影响你的合同利益将对此全全负责等.而且我认为你们不该再继续居住同一间房屋了,多尴尬啊.或者你可跟妻子签定协议代其交纳其余贷款,要求其在一定期限内并给予偿还.总之就是公事公办了.

    1***

  • 按你说的两种可能性都不大,第一种,你们拿不出钱给对方,第二种不可能共用,法律上没有这种判法。只有第三种,不准离婚。第四种,判决离婚,孩子抚养和其它财产都处理,房子另外处理。你自己决定吧。

    1***