关于房贷选择等额本金或等额本息的问题。

最近准备在成都购买一套住房,房价是53万,由于手里拿不出这么多现金,选择的是按揭付款的方式。

除去首付16万,准备向成都农业银行贷款37万。

然后就选择等额本金还是等额本息这个问题一直没怎么搞明白。还有就是首套房的月供是不是不能高过月收入的50%呢?

我目前手里有现金18万,月收入7500-8500元左右,我有提前还清贷款的打算,想质询一下选哪种方式比较适合我。如以后提前还款,我是选择降低还款期限还是还款金额呢?

农业银行是否支持提前还款?如果支持有无违约金?是否可以改变还款期限和还款金额呢?

由于我经常在外地,如提前还款,可以他人帮我向银行申请吗?需要什么证件呢?或者我是在成都办理的贷款,其他城市有没有网点可以办理还款的呢?

农业银行申请提前还款的审批时间大楷是多久呢?审批通过后是指定一天还是有个几天的期限来还款,一年能提交几次申请,每次申请最低还款金额是多少呢?

问题可能比较多,但是请各位高手门能耐心帮我解答一下,帮帮忙啦,感激不敬 -_- ....

好评回答
    如果想提前还款肯定是等额本金的。
    不过这种前期还款压力较大。

    神***

其他答案

  •     具体问题请咨询贷款银行,不知道各家银行之间细节部分是否有差别。我所在的中国银行是这样规定的,提前还款允许每年一次,首次需放贷后还款六个月以上,每次还提前还款金额不得低于一万元。另外目前规定:一年内提前还款,对于提前还款部分除正常计收利息之外,另加收一个月利息做违约金。
         另外对你提到的等额本金和等额本息的问题做如下解答。还贷款是放款的当月无须还款,下一个月的放款日是首次还款日,以后每月都是那天还款。每月的还款额里都有本金和利息,利息部分是由剩余本金乘上月利率得出的。利息加本金为你月还款总额。    以下均以你贷款37万,10年为例:   等额本金还款方式:本金37万平均分成120个月,每个月都还3083。
      33元,首月利息为370000×4。2075‰=1556。78元。所以你首月还款金额为4640。11元。第二个月,你已还掉本金1556。78元,所以本金剩余为366916。67元,生成利息为1543。80,再加上本金3083。33,需还4627。
      13……以此类推。简单来说,就是每个月还款额随着剩余本金的减少在减少。   等额本息还款方式:每个月还款3933。29元,虽然还款额都是一致的,但是每个月其中的本金和利息的比例都是不同的,也是利息随着剩余本金的减少而减少。利息减少了,因为总额不变,所以每月本金的还款额是在增加的。
         简单来说就是等额本金还款方式一开始还款额要高,逐渐减少。等额本息还款方式每个月还款额固定,便于记忆。如果感觉还款压力不是很大的话,建议选择等额本金还款方式。   在贷款期内利率是每年对月对日调整一次,利率变动会影响还款总额有变化。各家银行对于贷款利率的折扣也是不同的,以上都是按现行利率85折(月利率4。
      2075‰)计算的。如果想自己具体计算,可以去华军软件园下载一个“迷你理财计算器”,就能详细算贷款了。其中的“等额还款法”就是等额本金还款方式。   。

    天***