电脑中为什么有的黄色文件夹的颜色很淡,有点虚(有点透明)

在C盘和D盘中,为什么有的文件夹颜色很淡,看起来很虚,有点像透明的一样?
是不是有病毒啊?可我杀了毒的啊。

好评回答
    那些颜色很淡的文件是属于“隐形文件夹”!你在桌面上开了“我的电脑”后,在顶上面的菜单里找到“工具”,进入“文件夹选择”,进入“文件夹选项”,进入“查看”选定里面的“不显示隐藏文件和文件夹”,然后点“应用”,这样,你会发现,这些淡颜色的文件夹不见了!这是真正隐藏起来了!
    你也可以直接右键文件夹,进入“属性”!将“隐藏文件”前的勾去掉!这样就变成正常颜色的文件夹了!

    苍***