我的人事档案自己弄丢了该怎么办?

我是山东聊城人我的人事档案丢了,一次地下室发大水淹了一米多,档案在这次大雨中弄丢了,里面有上学和当兵的档案,当兵回来后把我分配在一家企业单位,去报到时,这家企业就破产了,后来在一家酒店工作,档案跟了过来,由于酒店不给交养老保险,和酒店转卖,后来就自己拿回家来了,现在就职的单位准备给交养老保险,没有档案了,该怎么办,能补吗?如果不补怎么才能交保险啊?

好评回答
      希望我的建议能够帮助你。
    人事档案一个人只有一份原始材料,别的地方是不会有重份的,楼上的朋友所说的可以从其他地方拿到自己的档案是指的人事档案盒里的部分档案材料。
    每个人的人事档案里有十类材料:
    一类:小学/中学/大学学生登记表;
    三类:鉴定材料,主要指学校对个人的鉴定书面材料
    四类:学历职称材料,包括毕业生成绩表、毕业生登记表等
    五类:政审材料,包括思想道德考察表、各种学校招生政审表等
    六类:党团材料,包括入团申请书、志愿书;入党申请书、志愿书、思想汇报、转正申请等
    七类;奖励材料,包括奖学金、优秀学生干部等
    八类:处分材料,包括记过警告等处分书面决定、个人的检讨检查、组织的调查等
    十类;其他材料,包括体检表等有参考价价值的材料。
       每个人都有一个档案袋或者档案盒装这些东西,虽然是十类,但是也不是每个人都有的,比如处分类,只有你受到处分才会有第八类的相关材料。 你需要补关于入学、学籍、学习成绩等的材料,你必须从高中阶段补起。从高中到大学,一关接一关,中间不能断层。参加工作了应该有参加工作的相应记录,如履历表之类的,你可以去单位开证明信证明你在这个单位工作。
      还有如果单位给你做录工要有就失业证,就失业证如果丢失了应该去当初办证的劳动局挂失补办。 需要一定的时间、一定的人力、一定的物力和一定的财力才能解决你的档案问题。你要有心理准备。当然,如果你有关系,而且资金充足,也许会容易一些。呵呵 祝顺利!。

    晓***

其他答案

  • 可以去补办一份。不过很麻烦,你要去当的教育局或公安局补办。再去学校填档案、然后带退伍证到部队帮自己补填档案。这两个很关键,企业就不必了,去了也白去。为了节省时间及金钱最好找办假证的。祝你成功!

    闲***