怎样用酸奶做面膜?

好评回答
      酸奶中含有丰富的乳酸,能有效滋润皮肤,使肌肤光滑细腻,酸奶中的有机酸还具有很强的杀菌作用,所含的维A,维B能有效阻止细胞内的不饱和脂肪酸氧化和分解,延缓衰老,维C则可以促使黑色素排除体外,抑制色斑形成。是做面膜的好材料哦。
    1。酸奶草莓保湿膜:
    材料:酸奶3匙,草莓酱3匙。
       先将草莓酱和酸奶放入器皿中搅拌均匀,然后将面膜用指腹均匀轻柔地涂抹在脸上,静敷15分后用温水洗净就行咯。这个面膜适合各种肤质,草莓酱中的果酸能温和除去肌肤中老化角质,和酸奶一起使用,保湿,更能有效收缩毛孔,消除细纹,使肌肤变的细腻光滑。 2。
      酸奶橙子保湿膜: 材料:酸奶1匙,柳橙1个,麦片1匙 1。橙子洗净后榨汁备用。2。将酸奶,麦片和橙汁搅拌成糊状。3,将面膜均匀涂在脸上,5分钟后轻轻搓揉脸部使面膜脱落,再用温水清洗干净。比较适合油性皮肤的面膜,能彻底清除毛细孔中的杂质和毒素,使脸部皮脂腺畅通,让细胞能更有效地吸收并锁住水分。
       3。酸奶燕麦滋养面膜 材料:原味酸奶5匙,燕麦片1匙,杏仁油或橄榄油1匙,蜂蜜3匙 将燕麦片用滤网过滤杂质后用调羹背稍微撵碎,再将燕麦片,酸奶,杏仁油或橄榄油和蜂蜜一同搅拌均匀即可。取适量面膜均匀涂在脸上,避开眼,唇。20分钟后用温水洗净。
      中性偏干的皮肤多试试。可以延缓衰老,促使黑色素排除体外,抑制色斑形成,令肌肤年轻光泽有弹性。

    小***