一道英语题的疑问!

好评回答
      给你简单说说:大意:(通过)接连不断的阅读,他(逐渐)形成了作笔记的习惯。*develop 和invent的区别。develop表示发生,发展,开发,invent发明,创造。两者都有"产生新事物"的意思,但develop是一个渐进的过程,所以有引申义"逐渐形成"。
      而invent实际上是一个质变的过程,不强调渐进性。这里一个习惯的形成显然需要渐进式的过程。*build表示"建造,建立",其对象通常是"建筑物,基础,学说"等系统的东西。是有意识,有计划的去构造一个新事物的框架结构内容。build a habit不妥。
      ------------------------------------hand in hand关系密切地;手拉着手地,这里可译为"密切的,接连不断的"。Power and money go hand in hand。权和钱密不可分。The children walk down the street hand in hand。
      孩子们手拉手地在街上走。Dirt and disease go hand in hand。肮脏与疾病是密切相关的。

    1***

其他答案

  • A.这是搭配。“养成……的习惯”develop除了上述意思之外,还有冲洗胶卷的意思

    w***

  • build 作为动词时其主要含意为建筑的意思,即建筑某一明确的东西,故不可以选d

    s***

  • 首先,build 作为动词时其主要含意为建筑的意思,即建筑某一明确的东西,develop除了常用的"发展"的意思外还有这里的意思"形成",  develop the habit就是这种用法,另外这里还可以填form.也是”形成,养成”的意思,不过应该比develop更容易理解吧!

    流***