以F结尾的单词到底加什么?

好评回答

其他答案

  • 这个东西国外的人都搞不明白,所以也要查字典,看原话:(是不是以F结尾的都加"VES")The simple, and complex, answer is no. Usually the f becomes ves, but there are exceptions, like words ending in ff. English is like that. I'd check in WF dictionaries before using. 1. Some words can have both forms of plural.   Some others never shift to -ves

    d***

  • 差不多就这么多了,不过不规则的还想起来有个Child的复数是Children. 3,4,5条你说的都对啊,主要是你要分清什么是元音和辅音。 3) 以f或fe结尾的,把f或fe变成v再加es 如:half -- halves; knife -- knives 4)以辅音字母加y结尾,变y为i再加es 如:D是辅音,study -- studies 5)以元音字母加y结尾,加s 如:O是元音,boy -- boys

    z***

  • 你这规则太多了,帮你总结一下:01. 通常+s02. 辅音+y =ies(元音+y可以不记)03. 类似“斯”音的(s、x、z、sh、ch)+es04. o结尾的词不多,单独记(有+s、有+es)05. 不规则变化的单独记06. f结尾=ves,fe结尾=ves,但也有许多例外(初级阶段很少用到)== 当然细说起来还有许多,看下这里,有音频(加载可能慢些,耐心点哦)  这是常用规则其他特殊情况如下: /grammar/ p?id=163             参考资料:新月空中英语

    m***