MBA,PhD分别是什么意思?

BBA,IBBA,MBA,EMBA,IMBA,MPA,Post-MBA,PhD分别是什么意思?学位课程:BBA,IBBA,MBA,EMBA,IMBA,MPA,Post-MBA,PhD分别是什么意思?如何翻译?

好评回答
      BBA: Bachelor of Business Administration 工商管理学士学位
    IBBA:International Bachelor of Business Administration 国际工商管理学士学位 这个学位提供的学校很少,不是一个常见的专业。
       MBA是英文Master Of Business Administration(工商管理硕士)的简称,而其中文简称为“工管硕”。 EMBA英文全称为EXECUTIVE MASTER OF BUSINESS ADMINISTRATION,直译为高级管理人员MBA,或高层管理人员工商管理硕士。
       IMBA是国际MBA的缩写,Master of Business Administration 国际工商管理硕士学位。此学位是中国国内大学和外国的大学合办的MBA,一般是在报考MBA的考生中英语成绩比较好的考生中招收。IMBA班全英文授课,毕业除了获得本校的学位证和毕业证以外,还将获得联合办学的外国大学的结业证。
       MPA 是公共管理硕士(Master of Public Administration) 专业学位的英文简称, 是以公共管理学科及其他相关学科为基础的研究生教育项目, 其目的是为政府部门及非政府公共机构培养高层次、应用型专门人才。 Post-MBA:直译就是后MBA,是指MBA上完后还希望修相关课程的管理人才。
      这个学位很好见,加拿大澳大利亚的个别商学院会提供。 Ph。D:Doctor of Philosophy 博士学位 。

    1***