据说现在养老保险不能补交了,是真的吗?

前些日子只听说补交养老金要交滞纳金,但是上星期我的一个朋友去补交时,又被告知以前欠缺的不能补交了.是真的吗?

好评回答
      天津市人力资源和社会保障局:
    天津2010年养老保险不同参保者补缴欠费方式不同
      2007年12月31日以前已经参保的城镇企业及其职工,2010年度内补缴养老保险欠费,暂只补缴欠费的本金及利息。2008年1月1日以后参保的城镇企业及其职工和“个人缴费窗口”缴费人员,补缴当年养老保险欠费的,应补缴欠费的本金及利息;补缴以前年度养老保险欠费的,应补缴欠费本金及保值费用。
      2010年度,保值费用按照应收补缴保值额的60%计算。   1992年12月31日以前曾经在外省市国有、城镇集体企业以及机关事业单位工作,后因个人原因连续工龄中断且一直未参加养老保险,现已在本市定居并取得本市非农业常住户口(不包括蓝印户口)的,可以参加城镇企业职工基本养老保险并补缴保险费。
      其中,1997年12月31日以前取得的,可自1998年1月起补缴;1998年1月1日以后取得的,可自取得本市常住户口之月起补缴。   1993年1月1日以后因各种原因中断缴费的人员,补缴中断缴费期间的基本养老保险费时,不再经区县劳动保障行政部门确认,社会保险经办机构可依据本人原有缴费记录办理补缴手续。
         曾在本市机关事业单位或社会团体参加工作并相应办理录用或招收手续,后因个人原因中断工作且一直未参加城镇企业职工基本养老保险的人员,可以参加城镇企业职工基本养老保险并补缴保险费。其中,1997年12月31日以前中断工作的,可自1998年1月起补缴;1998年1月1日以后中断工作的,可自中断工作之月起补缴。
      机关事业单位工作人员在1993年1月1日以后解除聘用合同或辞职、辞退且没有再就业,并将本人档案关系存放在各级各类人才中介、职业介绍机构保存的,仍可从存档之月起缴纳基本养老保险费。   1992年12月31日以前已缴纳基本养老保险费的原国有企业劳动合同制工人和原外商投资企业中方职工,如1992年12月31日以前中断就业且一直未再缴费的,经社会保险经办机构确认,可自1993年1月起补缴。
         原上山下乡知识青年返城或军人退役后,一直未就业且未参加养老保险的,可以参加城镇企业职工基本养老保险并补缴基本养老保险费。其中,1997年12月31日以前返城或退役的,可自1998年1月起补缴;1998年1月1日以后返城或退役的,可自返城或退役之月起补缴。

    y***

其他答案