冲泡铁观音时可以添加什么?

我听说这个茶叶冲泡的时候可以加些东西进去,好像说是蜂蜜之类的,大家有没人知道比较详细的?

好评回答
      盐茶 取茶叶3克,食盐1克,用开水冲泡5分钟后饮服,每日分服4-6次,可明目消炎、化痰降火,适于感冒咳嗽、火眼、牙痛等症。
    糖茶 茶叶2克,红糖10克,用开水冲泡5分钟后饮服,每日饭后一杯,有和胃暖脾、补中益气之功效。可用于治疗大便不通、小腹冷痛、妇女经痛等症。
       姜茶 用茶叶5克,生姜10片共煎汁,饭后饮用。有发汗解表、温肺止咳的功效。治疗流感、伤寒、咳嗽等症效果好。 蜜茶 茶叶3克,开水冲泡,待茶水凉后加蜂蜜3毫升,每隔半小时服用一次。有止渴养血、润肺益肾之功,适用于咽干口渴、干咳无痰、便秘、脾胃不和等症。
       醋茶 茶叶3克,陈醋2毫升,先用开水冲泡茶,5分钟后加醋饮服,每天饮3次,有利胃止泻、散瘀镇痛之功效。 柿茶 茶叶3克,柿饼3个,冰糖5克,将柿饼加冰糖煮烂后冲茶服,可理气化痰、益脾健胃,最适合肺结核患者饮。 茶粥 茶叶6克,大米100克,将安溪铁观音茶叶用开水冲泡后滤去茶叶,与淘净后的大米煮成稀粥食用,可和胃消积,治疗胃脘胀闷、消化不良等症。
       奶茶 茶叶2克,牛奶半杯,白糖10克,先将牛奶和白糖加半杯水煮沸,再放进安溪铁观音茶叶冲泡,每日饭后饮服。有消肥健胃、化食除胀和提神明目的功效。不知道是不是你需要的,我平常有去雅韵阁的网站那里买铁观音的,那里的茶叶价格比较公道的。
      因为看他们的茶叶都是安溪那里的,觉得喝着比较正宗的味道,而且口感比较香的,你可以去试试看的,上面的文章也是他们的网站里面找的,我觉得做的还比较专业些,网站里面有挺多这样的,教你冲泡茶叶时候的技巧,觉得很实用的。

    好***

其他答案

  • 最近因为喝铁观音拉肚子的情况,偶有网友提起,究其原因,(1)产品有问题是占大多数,比如:产品过期、受到污染、含有农药,其中,因为农药产生的问题存在比较普遍。而因为气虚拉肚子的很少,如果你是胃寒,过量喝浓茶,有可能产生涨肚子的现象。普通人过量喝茶也有可能引起茶醉。
    为此我建议
    (1)先检查产品是否合格,关键是是否含农药
    (2)是否胃寒?最好请中医给你检查一下
    (3)喝铁观音,讲求韵味,不适合添加其它的东西一起泡,加了会产生怪味的感觉
    (4)你所讲的铁观音是否是纯的铁观音茶?现在市场上有很多冒充的,就是不是铁观音说成是,比如用黄金桂充,黄金桂这种茶比较伤胃,应注意。
    (5)适当地选择有机茶,比如有机铁观音,想信对你会有所帮助,可以上网搜“福建有机茶”,并不难找到合造的,物美价廉的有机铁观音。
    (6)茶是食品,为了健康,最好能使用有企业品牌的产品。

    沉***