请问如何攒钱理财?

我也算个小白领吧,刚刚买了房,欠债很多,想攒钱,但因为以前的消费习惯已经形成,不知用什么方法可以攒下钱来,又能拿钱生钱,不生也要保值,不知道有什么方法,请赐教!

好评回答
    我刚刚踏入社会可以说是社会人中工资最低的吧,我是这样给自己安排的,你可以看一下,也请你指点一下,首先拿出工资的5%到10%存入银行,因为谁也不知自己啥时候就急着用钱了,然后我的工资的一半都用到了衣食住行中了,而在平时的生活中剩下的零碎钱存到一个小盒里,以零换整作为不动产,因为现在工资不高所以剩下的就没有多少了,在剩下的一些我打算赞一段时间开始做理财投资,同时我现在就是在金融投资的公司里工作,所以就顺便学一些金融投资的,如果你有意向可以和我交流

    1***

其他答案

  • 你内心的空虚导致你的乱消费,你根本不知道花的钱到底得到了什么,钱是有限的,你支出在一件事情上,就不能尝试另一件事情,这叫做机会成本,所以如果你在花钱时都尝试计算到底得到了什么,又会错过什么,你就会很谨慎的花钱并且成为花钱的赢家!比如上饭店:饭店的菜为了口味不择手段,吃多了除了会胖还会上火,如果改为自己做的家常饭,就避免了坏处也省了钱,不要以为家常饭清淡无味,那正是你已经不健康的表现,真的健康应该是吃什么都香。简单的用吃饭来说明你的问题,你的空虚就是不知道生活的细节的意义,不知道生命的根本,茫然的按照社会的定势随波逐流,其实社会的规则是索取的方式,不是生存的方法,学和用,练和打都是不同的,是两套学问,师傅留的一手不是学的那一套而是用的那一套不教,如何过日子是很深的学问,从头学吧,才能自在一辈子!

    贯***

  •   方法有很多、  比如买彩票啊,  炒股啊等等、
     不过风险太大 ,  不建议照做, 还是想办法踏实的往高处爬,
     能多赚钱更好、  最好还是要把不必要的钱存下来。

    1***

  • 少花钱就是最好的理财。不是必需的东西不要买。不过我觉得你的花钱习惯永远是最大的问题。每次出门时只带些零钱,平时把钱存入银行卡,不是必需的则不取。

    l***