1万元如何投资理财

工薪一族,现有一万元现金,请问如何理财投资,让资金增值,期限一年左右。
另外,每月工资还能拿出约1000元加入。

好评回答
      钱多钱少都须理财:专家谈一万元的理财之道
    ----------------------------------------------

    INFO原出自人民网-市场报

      如果手头只有1万元钱,用不用理财?回答当然是肯定的,那么,该如何理财呢?
      一。
      瞄准基金。与股票相比,基金价位低,1万元钱就能吃进1万股。炒基金成本低,如果在0。90元的价位吃进,那么,在0。92元的价位就可以抛出。……   二。投资股市,瞄准低价股。1万元钱可以吃进2000股5元以下的低价股。如今,沪深两市经过三年的持续熊市,在一千多只股票中有的是5元以下的低价股,手头有1万元钱完全可以从容选择。
      如果有0。20-0。30元的差价,每进出一次也能赚上三四百元钱。当然,炒基金也好,炒低价股也好,要有被套的心理准备。一旦被套,须耐心持股待涨,不要理会旁人的七嘴八舌,更不要动摇自己的信心。在通常的情况下都有解套和获利的机会。   三。小本经营,不贪为好。
      说实话,拿1万元钱来炒股,无疑是小本经营,因此应该把握薄利为上的原则。惟有多炒几把,方能积少成多。如果每次都能赚上一二百元,已属极佳成绩。这样一年积累下来,也就有30%-40%的收益,变薄利为厚利。   四。买低不买高。小本经营,尤当避免风险。
      当然,买低不买高的尺度很难把握。那么,不妨采取一个笨办法,即在通常的情况下,看准一只股票在其下调10%时建仓,上升10%时就出局。这样,风险就会小一些。当然,有时候,个别股票会连续下调30%-40%,甚至更多,但这毕竟是个别现象。 ----------------------------------------- 基金入市门槛低,起点多为1000元。
      其中以货币市场基金的风险为最小,但收益率也相对较低。根据晨星(Morningstar)中国的最新统计,去年股票型基金的平均回报率为0。8%;配置型基金的平均回报率为2。33%;而保本型基金的平均回报率为5。82%,5只保本基金的平均回报率远高于股票基金和配置型基金。
         专家提醒:刚刚出炉的招商基金投资策略报告认为,2006年经济减速、产业过剩、企业整体盈利水平下滑的背景将导致投资模式向精细化方向发展。因此,今年将有三类行业存在投资机会。一是景气处于底部反转状态的行业,如电子元器件、通信等行业;二是处于景气上升趋势的行业,如机械、酒店旅游、公路、传媒、食品饮料、电力设备、银行、机场、商业、供水供气、医药等行业;三是景气处于顶部,但景气周期延长的行业,如石油石化、煤炭、有色金属中的部分子行业。
      因此投资者可以重点关注四个方面的机会:   一是:寻找政府投资规模扩大的受益者。其中包括铁路投资、城市交通与公共设施投资、电信设备投资、电力设备投资和装备制造业。   二是:寻找资源价格改革的受益者。资源价格改革以“大力节约能源资源,加快建设资源节约型、环境友好型社会”为目标,并将成为引导产业结构、消费结构、经济结构转型的重要政策措施,可以和汇率、利率等政策等价齐观。
         三是:寻找消费结构升级中的持续受益者。随着消费习惯更新、金融产品创新和居民收入提高,近年来消费实际增长率已走出10%的长期增长区间,保持13%左右的增速。消费结构升级是一个长期的过程,对消费品和服务行业的投资也是追求长期效应。在减速的经济背景下,上游原材料行业利润的波动性会非常大,而消费品和服务行业因稳定增长的利润将会在二级市场享受更高的溢价水平。
         四是:全流通环境下的并购机会。2005年下半年一些外资以高出二级市场成本的代价并购境内的企业,因为外资确信其可以帮助境内的目标企业找出公司核心竞争力的内外潜在的领域,并以此扩展或增加企业竞争力。近期境外资本对国内上市公司的股权收购就是实现产业资本和股权资本融合的前奏。
       ======================================= 只作参考:仁者见仁、智者见智; 祝你一帆风顺。财源广进…………………… 。

    百***

其他答案