请问海天大师

卡罗拉1.8跟轩逸2.0选哪个?有人说轩逸跑高速不稳定。请问是真的吗?

好评回答
      若讲这两个车的档次,还是轩逸2。0的定位略高一点,其舒适性更好一些。
    汽车高速行驶的稳定性与汽车设计有关,部分车型很注重节油性,因此,进入角和离去角设计考虑到减小车底气流速度,使得车底向地面的负压较小。这样有利于省油,但不利于高速行驶中的车身稳定。
      除了上述因素,这两个车型相比,轩逸自重较小,且车高超过卡罗拉,因此,在高速行驶时,卡罗拉的稳定性更好一些。但是,目前国内高速公路通常都限速120公里/小时以内,如果按照规定行驶,两车的稳定性都没问题。不过有一个前提:就是车子的性能正常,倘若带有故障行驶就另当别论了。
       两个车的质量和节油性都不错。然而,卡罗拉是国内中级车C-NCAP安全碰撞五星级第一名,而轩逸虽然也达到四星级,但它是国内所有参加C-NCAP安全碰撞的日系车中倒数第一名。当然,四星级也可以,关键是驾驶员的安全驾驶。 如果就是讲实用,卡罗拉相对好一些。
      如果讲舒适和气派,还是轩逸好一些。

    海***