每月定投2000元,未来三年内哪些基金好?怎样分配?

各们基金朋友你们好!

本人情况
1. 参加工作有5年了,但一直没有什么积累.打算做一个基金定投.来强制存点钱,我与女朋友每月准备拿出2000元钱来规划.现在8月份,不知如何分配好?
2. 我想定投50%股票型基金可以么?最好能在一年内就赚钱的!但是直接投资股票又没有这么现钱.只能定投了.趁机也可学习一下理财知识.
3. 今年25岁,明年或者后年打算结婚,所以时间可能不能太长,三年的大概最适宜?如果真的明年结婚,明年拿出来就失去赚钱的意义了,但至少可以在这一年中学习到很多东西,而且至少比银行强吧.如果股票型基金选得不错,还有可能小赚一笔呢..^-^
4. 网上操作好还是网下好?

谢谢各位的指导.
2010年8月16日