现在能买什么基金呢?高分拜求各位老师

做股票太累,想改买基金,还请老师多多指点,谢谢!

全部答案

  • 好多好的基金都封闭了,目前能申购的基金,建议考虑巨田资源、博时精选。参考。

    人***

  • 目前,基金重仓股带动大盘上涨,10月15日上证指数突破6000点大关,为避免“指数上涨,股票不涨”的尴尬,建议投资基金,特别是指数型基金。据统计,16只指数基金的平均净值增长率第三季度为44.24%,累计前三季度为148.57%,都要高于股票基金39.66%和131.34%的平均水平。因此,在大盘上涨的情况下,投资指数型基金比股票型基金更安全。
    在指数型基金会中表现的也不一样,长城久泰是跟踪中信标普300指数,嘉实300和大成300是跟踪沪深300指数。嘉实300与大成300是同类的。不过这三支股票基本上相差不大。从跟踪它们的指数程度来看,也几乎在伯仲之间。长城久泰最好,嘉实300次之。大成300稍差些。

    小***

  • 现时好多相对好的基金都封闭了。不过好的基金也还是有的,建议:博时主题行业、光大量化核心、巨田资源。作为一个组合吧,各占三分一的比例,趁这轮调整时大胆的介入。
    个人意见,仅供参考。

    w***

  • 11月初买国泰君安的君的益理财产品,价格1元,投资方向:买基金,基金经理水平很高,最主要的是现在很多好的基金都停止申购了,你自己买不到了,听说他们做配置时有可能买到,我觉得将来它的收益会在开放式基金的平均收益以上。
    比较麻烦的是要到国泰君安现场开户,包括资金户和君得益基金户,现在还没开始,电话咨询:400-8888-666(市话收费)

    吃***

  •   购基应该选择1。3以上的1。5以下的基金,因为1。3以下的基金增长的太是,有的几个月也挣不出手续费,这样算下来不划算,比如我8月份弄了个华商领先,1。38左右吧,现在已经达到1。6了。不到2个月收获的已经算是非常之多了。
    还有就是会选择,在选择投资前看持基金经理的经验等各方面运作能力及投资目标等等,还有月K线许多综合来看才行。
       别听别人的乱七八糟的指挥这样你会失去你自己的目标。 刚分红的天弘精选基金不错。富国平衡基金\友邦成长基金都是不错的选择,别听我的啊。因为我也投资这几个基了,想让大家都卖这样会增加基金份额涨的会更快。 还是你自己选择的好。 教你怎样买基金 1。
      在牛市中优先选择指数基金,统计表明80%的基金跑输上证指数,所以别指望自己能选到20%的优秀基金,而且即使跑赢指数也只是暂时的,在美国,2000多只基金中某只基金能连续5年跑赢指数5个百分点的基金经理已经是当成传奇来介绍了。   2。买基金前一定要清楚这基金是股票型基金还是配置型基金,如果你选的是配置型基金,那涨不多可别怪基金经理。
          3。 除了指数基金,主动型的基金长期收益率是趋同的,记住一个基金业绩不好,基金经理的日子比你们还要难过,他比你们还急,业绩持续不好,他们是会被解雇的,换了个经理就是换了种投资思路,该基金的特性完全改变。目前中国的基金经理流动性很大,很难有一个经理能连续做满两年的,所以别问我某某基金是否适合长期持有,十年间经理都不知换了多少个,投资思路也变了好几次,根本无法判断基金的好坏。
         4。如同时有几只新基金发行,优选选新基金公司的第一只基金。中油,澳信都是很好的例子。    5。 千万别太在意基金净值,10元的基金和1元的基金收益率是相同的,因为你始终是用1万元去买基金,10元的基金买1000份或是1元的基金买10000份,某日两只基金都涨或跌了2%,你的两只基金收益和损失是一样的!因为涨的2%或是跌的2%都是按1万元算的。
      而且一个基金能涨到10元,另一个基金徘徊在1元也是有虻模得髁怂枪サ囊导ㄇ穑庵智鸩换嵋蛭愕慕槿攵谋洌?0元的还是会向20元奔去,1元的还是只会在1元。    6。别认为债券或是货币型基金是理想的投资品种,债券基金的收益率和银行定期储蓄差不多,而且要持有满一定时间才会给你计算收益,货币型基金收益率更是和银行活期储蓄一样,所以如果有投资者想买以上两种基金那还不如存银行。
          7。别怀疑基金经理的能力,基金经理都是名牌大学研究生毕业并且在大型的证券公司工作过十年以上,不存在长期收益低于普通小股民的可能,现在特别是今年上半年的行情,一些新股民赚了很多钱,于是基民就觉得买基金不合算,基金经理能力不行,这是很错误的观点。
      新股民的收益是建立在超高风险的基础上的,这种投资思路迟早要还的,股市中10个人永远只有2个人赚钱。    8。 别指望自己能高抛低吸,市场运行往往是与人们预期相反的。巴菲特的股票从20元涨到10万元,并不是一路涨上去的,也经历过800跌到400,2000跌到500的时候,但巴菲特并没有买进卖出,而是始终持有,连股神都没考虑过高抛低吸,我们有什么资格去预测走势。
      牛市踏空是最不好的,与其整天考虑高抛低吸,不如老老实实拿着,做一个糊涂的投资者。    9。 关于基金定投,低于三年是看不到任何效果的,而且就目前中国股市来看,5年后赎回也是极不合算的,因为5年后中国股市有可能正处在下跌通道中,所以我建议大家定投要坚持10年左右,那样收益是非常惊人的。
      关于定投基金的选择,我建议选择大公司的基金,那些可以存在10年以上的基金公司,具体哪个基金是无所谓的,因为基金随着基金经理的不断轮换,基金的投资风格也是不断变换的。    10。不要怀疑基金公司倒闭,买基金的钱会怎么办。这是个很无聊的假设,首先基金公司都是国内大型金融机构(四大银行和证券公司)组建的,是不会轻易倒闭的,怀疑中银国际基金公司倒闭就是在怀疑中国银行会不会倒闭,其次,即使倒闭,你们的钱也是安全的会有其他基金公司接管你们的投资份额。
          11。 打消弃基金买股票的念头,普通散户百分之90以上买股票三年以上收益率都远低于买基金的收益率,股票远比你们想象的复杂,牛市赚钱是条狗也能做到的,有本事在熊市中赚钱,这只有基金有可能办到。别羡慕有些股民钱赚得很多,他们迟早要吐出来的,这是铁律。
          12。 最后告诉大家一条数据:世界公认的股神巴菲特的年收益率是24%。所以你身边的所谓股神都只是暂时的,他们迟早会被打回原形。带着一份平常心长期投资基金,别指望通过投资来暴富。 。

    落***

  • 同意楼上的意见

    m***

  • 购买基金要根据自己的情况配置自己的组合,保本的、稳健的、指数的、积极的都要配置一定的比例,具体占多少就看自己的投资目标、风险承受能力等来确定了。对于不太熟悉基金的投资者,首先建议还是买稳健型的,买长期业绩都较好的大基金公司的产品。如:广发、华夏、华安、易方达、南方等多年来的收益一直都不错,有时虽不拔尖,但收益较高,稳定。具体的品种还要按自己的配置情况,再看看这些公司各类型基金的长期的收益排名来确定。
    推荐几只参考:广发稳健、鹏华动力、巨田资源优选、大成300、诺安股票

    孤***

  • 【相信我没得错】 现在市场波动厉害 还是应该买折价高的封闭式基金 或者是LOF ETF基金 它们有个共同的好处是可以随时交易变现 流动性更好些

    五***

  •   如果想长期投资的话,建议你看一下该文章。
    最好的投基时机总在现在

      5月30日之后,由基金为主推动的大盘蓝筹行情,成就了基金漂亮的成绩单。投资者对基金投资的热情空前高涨,不少股民转做了基民。而在上证指数站上5000点后,很多投资者担心股市将出现调整,忧虑重重,如何选择基金和何时买入基金也成为了当下最令人关注的问题。
         其实在市场基本格局没有根本性变化时,不管市场处于什么点位,选择优质基金坚定持有,不为市场短期波动所干扰,才是基金投资的制胜之道。   对于投资者而言,选择风格稳定的优质基金显得尤为重要。一般有以下一些标准:首先需要选择一家有良好的股东背景、市场口碑和过往业绩的基金公司。
      其次好的基金应该是马拉松冠军而不是短跑明星,要注重基金的长期收益,而不能仅关注一两个月、半年的收益表现,一般要关注2-3年的业绩。而且当市场站上5000点后,买基金时如何控制风险也成了必须要关注的问题,投资者可以参考专业基金评估机构如晨星、理柏等的基金风险评估指标,如夏普比率,该指标反映的是基金在承受相同的风险下获得的超额收益。
      综合以上几点,就可以安心地抱着选择的金“基”回家了。   从长期投资的角度来看,短期市场的震荡不过是长期行情中的小小的变动而已,目前股市长期牛市格局并没有变化。据统计,在牛市格局当中,有四分之三的时间都是呈现窄幅整理,真正的巨幅涨势只停留在短时间内,择时交易可能错失波段的涨升行情。
      对于投资者来说,择时交易往往劳心劳力且得不偿失,即使有“高手”确实能在5。30 前准确预知大盘跳水而赎回基金,但是不是能在低点时坚决买入呢?据笔者了解,多半是一路踏空,反倒是“无为而治”的基金投资者获得了稳定的收益。   “5000点,太高了,等市场回调了我再买进。
      ”这代表了一部分基民目前的投资策略。其实不管市场处于什么点位,任何时候都是买入基金的最好时机。投资基金是一种长期行为,而从长期来看,股市上涨的概率大于下跌的概率,且股市短期的价格波动难以预测。既然如此,那最简单的办法就是“买入再等上涨机会”,而不是“等机会再买”。

       我们经常听到投资者说,“假如两年前,我投资了哪只基金,现在我已经如何如何了。”可人生能遇到几个牛市,容得了一再错过?因此,最好的投资时机就是现在。投资基金的目的是为了获得资本的长期增值,因此从长期来看,不论什么时候入市都是正确的选择。 来源:[证券时报] 日期:[20070913] 。

    1***

  • 建议购买光大量化核心。此基近期业绩表现较好,基金净值增长较快,未来后劲很大,值得购买。供参考。

    小***

  • 嘉实稳健.易基50

    天***

  •   给你提供一个参考资料——今日基金排行榜

    日涨幅最高
    1 华夏上证50ETF 3。03%
    2 金鹰成份股优选 2。53%
    3 易基50指数 2。51%
    4 万家公用 2。46%
    5 长城安心回报 2。28%
    6 长盛动态精选 2。
      26% 7 博时精选 2。25% 8 东方龙混合 2。19% 9 国泰金鹏价值 2。17% 10 长城品牌优选 2。15% 月涨幅最高 1 华富成长趋势 16。66% 2 融通行业景气 16。48% 3 添富优势 15。
      74% 4 诺安股票 15。53% 5 长盛动态精选 15。47% 6 金鹰成份股优选 15。18% 7 景顺长城鼎益 14。57% 8 华夏优势 14。50% 9 宝盈策略增长 14。44% 10 添富均衡 14。
      31% 年涨幅最高 1 易基深100ETF 329。46% 2 中邮核心优选 327。47% 3 上证180ETF 290。69% 4 华夏大盘 287。76% 5 华宝兴业收益增长 279。93% 6 华安中国A股 279。
      87% 7 中信红利精选 273。71% 8 长城久泰 272。24% 9 华安宏利 271。50% 10 融通巨潮100 268。65% 。

    一***