帮忙解梦

昨夜(今晨醒前)做了一个奇怪的梦。梦见已去世10多年的公公苏醒了.
公公在去世前就已经因为脑血栓卧床不起,处于植物人状态。是在家人(主要是婆婆的功劳)的精心照顾,喂饲中度过了大约9年的植物人的生活。才离开了我们。
    十多年过去了,从来也没梦过他。可是昨夜我梦见他从昏迷中醒过来。是在我的怀抱中醒来的。梦中的家人都乐坏了,争先恐后的和他说话,他认识我们每一个人,知道他昏迷期间我们大家的事情。八十七岁的婆婆穿着我没有见过的有点艳的浅蓝色上衣抱怨着公公 只受累了没有享受 没有饰品。公公笑着对婆婆说:买。。。买。。什么都给你买.

好评回答
    又一个轮回,老人家转世了,放心,你不会再梦到他了!(记得祭奠)
    科学的解释:梦是大脑在休息的时候清理记忆的一种方式,一些破碎的/无意义的片段被人脑自动清理,犹如电脑的碎片整理一个道理.回过头来说你的情况,家人以及你希望老人家清醒过来的愿望太强烈了,在某一段时间可以说朝思暮想,在记忆中也是一道深深的烙印!然而,随着老人的离去,这些愿望已经变的毫无意义了,所以,在梦中便以皆大欢喜的形式再次展现出来,事实上,这些情景,都是被你或你的家人想象过无数次的愿望!唉,只是斯人已逝,有些辛酸罢....

    p***

其他答案

  •   做梦是入睡后大脑皮层未完全抑制,在脑海中出现各种奇幻情景;人平均每天会做6-7个梦。做梦是很正常的事情,不要因为这影响你的生活。而且有梦是反梦的说法,就是说梦到不好的事情,现实中,反倒是要有好事。
    (引自中国科技报):
    做梦是人体一种正常的、必不可少的生理和心理现象。
      人入睡后,一小部分脑细胞仍在活动,这就是梦的基础。人为什么要做梦,不做梦会有什么反应呢?    正常的梦境活动,是保证机体正常活力的重要因素之一    科学工作者做了一些阻断人做梦的实验。即当睡眠者一出现做梦的脑电波时,就立即被唤醒,不让其梦境继续,如此反复进行,结果发现对梦的剥夺,会导致人体一系列生理异常,如血压、脉搏、体温以及皮肤的电反应能力均有增高的趋势,植物神经系统机能有所减弱,同时还会引起人的一系列不良心理反应,如出现焦虑不安、紧张、易怒、感知幻觉、记忆障碍、定向障碍等。
      显而易见,正常的梦境活动,是保证机体正常活力的重要因素之一。    梦是协调人体心理世界平衡的一种方式    由于人在梦中以右大脑半球活动占优势,而觉醒后则以左侧大脑半球占优势,在机体24小时昼夜活动过程中,使醒与梦交替出现,可以达到神经调节和精神活动的动态平衡。
      因此,梦是协调人体心理世界平衡的一种方式,特别是对人的注意力、情绪和认识活动有较明显的作用。    无梦睡眠不仅质量不好,而且还是大脑受损害或有病的一种征兆。 梦与睡眠 是人必不可少的生理和心里活动   随着现代心理学的进展,对梦的研究越来越深入,千百年笼罩在梦境中的神秘面纱被渐渐撩开,“有梦睡眠有助于大脑健康”,就是最近的研究结论之一。
      做梦做梦是人体一种正常的、必不可少的生理和心理现象。人入睡后,一小部分脑细胞仍在活动,这就是梦的基础。据研究,人们的睡眠是由正相睡眠和异相睡眠两种形式交替进行,在异相睡眠中被唤醒的人有80%正在做梦,在正相睡眠中被唤醒的人有7%正在做梦。一个人每晚的梦境可间断持续1。
      5小时左右。由于梦相伴睡眠周期循环规律,所以在异相睡眠中醒来的人,感觉梦多,而在正相睡眠中醒来的人,感觉梦少。此外,人能记住的梦多在快进入觉醒时,而刚入睡的梦早就消逝得无影无踪了,这也是人们感觉梦多或少的另一原因。

    今***

  •     梦没有现实意义,解梦也是封建迷信。(不要当真,权当娱乐)
        解梦:日有所思,夜有所想。梦见死去的亲人,你没有和他说话,(只听他和别人说话,或者你不回答他),是大吉;反之大灾。按照你的上述,近期你将发一笔财,和你公公有关。————————————祝你好运!

    x***

  • 你的梦虽然我不能解答,但我建议你可以上开心网,里面有个周公解梦,我做了梦,就去看一看,心里踏实了.

    琴***

  • 这很可能折射了如下心理:
    1、很久以前公公得病的时候,有过强烈的让他活过来的愿望;同时,也有过还不如死去的“愿望”。在这个梦里,这个矛盾心理,得以调和。
    2、调和的途径是通过目前的婆婆。对婆婆有种成见——有点艳的浅蓝色,或者和婆婆近期家庭是有口角的。在梦中还调和了和婆婆的矛盾——梦中认为没有满足婆婆的享受、饰品等是错误的。
    通过这个梦达到了两种心理的平衡。心理很奇怪,因为很久以前的一个心理作用,使得我们身体里的蛋白质形成了记忆链条,到今天才能释放出来。
    分析的不一定对,仅作参考!

    庞***

  • 梦没有现实意义,只代表你现在的情绪状态,

    冰***