文秘的工作内容及范围

好评回答
    一、根据党的方针政策,上级批文或领导安排决议起草各种公文。 二、组织各种会议并进行记录,编写会议纪要简报和有关文件。 三、负责机要文件、信函传真的收发、登记、传递保管和催办。 四、协助领导安排工作日程受领导委托处理文件,参加有关会议。 五、为下级机关和本单位业务股室草拟的报告、文件进行修改等。 六、负责整理、保管文书档案。 七、自觉执行保密制度。 工作范围各个公司不一样,说实话,小公司恐怕就是打杂的,什么都做。 就业范围怎么说呢,范围不广,但是公司多,哪个有点儿规模的都需要。

    c***

其他答案

  • ^k助}?理打印一些文件制定一些?R?

    s***

  • 主要看是什么公司了,正规公司我文秘主要处理些上级的小事(预约安排、资料下护理、传达命令等)。小的公司文秘什么都做,生活上工作上都又涉及。但主要还是工作方面(除一些别有用心的老板)。文秘的工作环境不错,时而忙些刚多是轻松,而且有人巴结你,因为你是老总的秘书。

    y***

  • 文秘也分不同部门的吧,建议你在上班前联系下你的领导,虚心的请教你的工作范围和注意事项,毕竟具体问题要具体分析

    s***