蛀牙痛怎么快速止痛?该吃什么药?

这阵子蛀牙痛得真是要命,我想拔掉它,医生建议我做补牙治疗,有没有什么方法可以快速止痛的呢?请专家给个合理化建议,是拔好还是补好呢?

好评回答
    你好,“牙疼不是病,疼起来真要命”一直是广为流传的一句俗语,但其实并不科学,因为牙疼是一种口腔疾病的症状,尤其是在得了蛀牙的情况下,那真是吃不下,睡不着,自己难受,家人也很心疼。
    蛀牙引起的牙疼痛,建议您止住牙痛,可以使用生物疗法产品2号,能很快中止蛀牙继续发展,缓解牙痛,消除牙髓炎,并调节口腔酸碱平衡,降低酸腐蚀对牙齿的威胁。
    等消炎止痛、蛀牙不痛后,如果牙齿蛀洞较大,应及时医院去补牙,就不会反复疼痛了。
    声明:以上回复主要选自牙齿健康平台-爱牙网。

    e***

其他答案

  • 这个情况你可以按规定用药量,服用叫“复方人工牛黄甲硝唑”的胶囊进行消炎治疗,另外还可以按每12小时一次(即早、晚各一次)、每次服用一粒叫“芬必得”的胶囊,有很好的止痛作用的。这样服药,一般2---3天牙痛就会减轻,直至痊愈。不过如果有明显的龋齿的话,最好还是要到医院的牙科去处理和治疗为好的。

    姑***

  • 可以撒点味精在上面,便方,很有用的

    1***

  • 先止痛, 用酒精棉球塞到耳朵眼里, 左侧疼塞左边,右侧痛塞右边,疼的严重了,两边都塞上, 操作简单且止痛神速。
    牙不痛了,还是去补牙好了, 毕竟这只是一时之效。

    飞***

  • 医生建议我做补牙治疗,一定要听医生的

    e***

  •   蛀牙的疼痛一般是由于牙髓炎引起的,这种情况建议及时就医开随治疗,吃药什么的都是不管用的
    一下偏方可以尝试,但是不治标,考虑
    (一)用筷子蘸一点味精,然后将味精点到疼痛的牙齿上,疼痛将即刻好转并很快消失。(二)。取白酒100克放入杯中,再加食盐10克,搅拌,等食盐溶化后烧开。
      含上一口在疼痛的地方(不要咽下去),牙痛会立即止住。(三)把味精与温开水按1:50的比例化开后,口含味精溶液一会儿再吐掉。这样连续几次,坚持两天后牙痛就会消失。(四)牙痛的时候可以切一小片生姜咬在痛处,必要的时候可以重复使用(五)取六神丸6粒加少许黄酒研细,置于龋齿洞内。
      (六)取六神丸3-5粒研末,涂于患处,5分钟后减轻,1小时缓解(七)食醋100克,花椒10克,水煎后待温含漱。 (八)独头蒜2-3个,放在火炉上煨熟,趁热切开熨烫痛牙处,有龋齿时,可塞进一点(九)黄酒,黑豆适量,煮烂,取汁反复漱口。 (十)取一白菜根疙瘩,捣烂,用纱布挤汁,左侧牙痛滴左耳,反之滴右耳。
       (十一)锅内加水一碗,冰糖100-150克,煮溶,待水煮至半碗时止,凉后一次喝完,每日两次。 (十二)花椒15克,白酒50克,泡10-15天,滤渣,含漱或点牙。 (十三)桃树皮,柳树皮各4克,酒适量,煎后热漱。凉后吐出。 (十四)西瓜皮外层削下晒干(经霜更佳),密封于玻璃瓶,有龋齿痛时,取少许点牙。
       (十五)茶叶3克,用开水冲泡5分钟,取茶汁加入食醋10克,每日含漱2-3次。 (十六)细盐加醋用棉花浸湿后塞在龋齿处。(十七)杏仁1个,放在火上燃着,吹灭后咬在痛牙处,连咬3次。(十八)苏打面适量,用硬纸卷一个小喇叭筒,由他人将苏打面吹入牙痛一侧的鼻孔内,轻轻揉压鼻翼即可。
      (鼻腔宜湿润) (十九)。取甲硝唑2片溶于水,漱口。(二十)。取花椒1粒,捣碎,塞痛处。 (转载百度贴吧)。

    a***