爱问知识人 爱问教育 医院库

买房时卖方只有一个人签字有效吗

买房时卖方只有一个人签字有效吗

买房时,对方的房本上是夫妻俩的名字,但签协议时只有妻字签了名,把房本给到了我们手里,到现在我们已经住了五年了,卖方一直不配合办理过户,请问这份协议有效吗?谢谢

全部答案

• 您好! 1、你当时是否知道这个房子的产权证上是为两人名字?如当时你是清楚的,那么此协议很可能是无效的。 2、但如果你有证据证明卖方夫妻双方均是同意将这房子出卖给你的,那么这个协议还是存在有效的可能性。 所以,你现在最重要的是去搜集证据证明签订买卖协议时,他们夫妻双方均是知情的并且同意的。 如有问题,可以再与我联系。

您好! 1、你当时是否知道这个房子的产权证上是为两人名字?如当时你是清楚的,那么此协议很可能是无效的。 2、但如果你有证据证明卖方夫妻双方均是同意将这房子出卖给你的,那么这个协议还是存在有效的可能性。 所以,你现在最重要的是去搜集证据证明签订买卖协议时,他们夫妻双方均是知情的并且同意的。 如有问题,可以再与我联系。收起

上***

• 肯定不行的,要两人签才行。

肯定不行的,要两人签才行。收起

1***

• 你好,建议通过法律途径解决,谢谢 详情可咨询房产百事通法律咨询热线(每周五上午9点—12点),谢谢!

你好,建议通过法律途径解决,谢谢 详情可咨询房产百事通法律咨询热线(每周五上午9点—12点),谢谢!收起

长***

• 房产证上几个名字,就要几个人签名,然后一定要去公证

房产证上几个名字,就要几个人签名,然后一定要去公证收起

车***

• 买房时你们签订的协议有无到公证处公证,若否这协议很难执行,按房地产证上的姓名1人或多人签名压指模才生效:你可能给人骗了。

买房时你们签订的协议有无到公证处公证,若否这协议很难执行,按房地产证上的姓名1人或多人签名压指模才生效:你可能给人骗了。收起

问***

买房准备

点击加载更多

贷款办理

• 如何办理公积金贷款如题

我是通过代理办的公积金贷款,下面是我办理贷款的主要流程: 1 买房后,开发商给我联系了公积金贷款代理律师,然后签了一堆文件,包括填了一张申请贷款的表,交钱 2 到公积金贷款海淀一部去做了个人信用评估(当然需要带一些文件:毕业证书,职称证书,身份证等) 3 律师通知到公积金贷款海淀一部签合同 4 一周后到交通银行去取贷款协议和收据,完成 所以虽然请代理得花钱,但很省事,如果大家工作忙的话,就请个代理帮你办吧,应该1个月办完