为什么会这样?

我们分手半月了,他离过婚,今年31岁。有一个四岁的女儿(女儿判给他前妻)。可就在这半月内,他交了新的女朋友,这女孩子比他小10岁(我也知道年龄不是问题),但当他把新女友带到他朋友们面前时,所有的人都惊讶了,因为大家都知道这女孩子不是大家所能接受的那种类型,而以大家跟他这么多年的交往,也深知这也不是他所喜欢的类型,大家都认为他是为了刺激我才这么做的。
其实我对此事也无济于事,但我心里的确真的很不是滋味,我一直在想,如果他找一个心仪的对象我会难过,但同时也会祝福他们,可是他现在找的对象完全跟他志不同道不合,就不是一路人,他为什么要这么做呢?周围的朋友都知道他们不会长久,当他的一个铁哥们问他:“你怎么找个这样的?完全不同世界嘛?”他回答“这种年龄的人不会考虑结婚,跟这种人在一起没有压力,想怎么样就怎么样?”他朋友又问他:“你就不怕她(指的是我)知道?”他回答说:“要的就是她知道,她以为我没本事找个比她好的,但我却有本事找个比她年轻的。”(太不像他的作风了,他一向在我和朋友面前都是一个成熟,睿智,分析问题相当有思维的一个男人),怎么会做这种事呢?如果他是因为觉得我们之间不合适,他完全可以跟我分手,然后调整好再找一个适合他的对象,能够跟他共同建立家庭的女人,而不是这样游戏自己及他新女友的人生的人。太不能理解了。
他这回答是什么心态呀?既然不想结婚,那干嘛在一个月前还跟我谈结婚的事(我们在朋友面前已属于老夫老妻了,我们谈了三年),双方家长也都早知我们是奔着结婚去的。可我万万没想到他现在的一切行为举动让所有的人大跌眼镜。他自己也亲口承认他不爱这女孩子,只是觉得跟这种年龄的女孩子在一起没有结婚的压力,不用愁买房供房。。。。
口口声声说爱我,照顾我,给我一个港湾的男人怎么仿佛像是一夜之间换一个人似的,变得太快了,半月的时间的确让我及大家匪夷所思。
他这样做是想断了我们复合的路吗?他会回头吗?谁能告诉我这到底是为什么?他怎么会这样?

全部答案