由于对消毒柜不是很了解,求消毒柜使用常识?

新买了个美的MXV-ZLP80M6消毒柜。由于对消毒柜不是很了解,寻求消毒柜使用常识。知道的人可以过来说说。

好评回答
      美的消毒柜产品还不错哦,我家用的也是这个。在网上找的资料,发上来给你看看,希望能帮到你。
     随着人们生活水平的不断提高,在注重身体健康的同时,对卫生状况的要求也越来越高了,这使得食具消毒柜逐渐成为家庭不可缺少的电器设备。消毒柜为全钢结构,一般有红外线消毒和臭氧消毒两种方式。
      目前,在市场上可以见到挂式、立式、台式,还有单门的和双门的,以及不同容积的各种规格。   远红外线高温型消毒柜主要是根据物理原理,利用远红外线发热,在密闭的柜内产生120度高温进行杀菌消毒。这种消毒方式具有速度快、穿透力强的特点,日常生活中常用的餐具、茶具都可放在柜内进行高温消毒。
         臭氧低温型消毒柜利用臭氧功能进行杀菌消毒,可用于塑料、胶木等受高温易变形的物品消毒,也可用来对蔬菜、瓜果等进行杀菌和保鲜。   食具消毒柜在日常使用维护时需注意以下几点:   1。消毒柜应水平放置,周围无杂物,干燥通风,离墙不宜小于30CM。
         2。将经过冲洗的餐具等物分类放入筐内,要求立插,利于沥水,并留有间隙,避免堆叠。   3。消毒期间非必要时,请勿开门,以免影响效果。   4。消毒结束后,柜内仍处于高温,容易烫伤皮肤,一般要经10-20分钟,方可开柜取物,若暂不使用食具,最好不要打开柜门,这样消毒效果可维持数天。
         5。消费者在使用消毒柜时切忌将其作为保险柜看待。因为消毒柜处于密封状态,如存放在柜内的碗筷消毒未干透,消毒柜反而成了细菌滋生的温床。因而从安全卫生角度出发,消毒柜应每天开启一次为好。 。

    c***

其他答案

  • 消毒柜使用常识
    如果您认为消毒柜使用简单,那么你就错了。其实消毒柜使用另藏玄机。浙江欧旭电器有限公司(中山分公司)的专业人士就对消毒柜的具体使用常识做了具体指导。首先就是消毒柜的使用注意事项,消毒柜是一款电器所以消毒柜的电源插座必须安装可靠的地接线,安放位置远离高温、潮湿、腐蚀环境,周围无易燃物品;消毒柜四脚垫稳,撤除全部原包装保护物根据放置食具的需要高速层架的位置;使用指定规格的插座;手和食具不能碰辐射板,以免被烫伤和损坏机件。
    其次是消毒柜的保养,使用很重要保养也很重要。日常保养方面消毒柜要定时拉出集水器倒掉水,并且清洁消毒柜必须拔下插头,清洁时可用中性洗涤剂擦拭,再用清洁干净的布抹净。禁忌用热开水、汽油、酒精、碱性洗涤剂清洗。
    当然不光是消毒柜要细心呵护,别的比如抽油烟机,燃气灶等等都要精心保养。

    孔***