请问挪威如何对孩子进行预防接种(非挪威籍)

好评回答
      你只要是合法的到挪威,而且不是旅游和短期探亲,也就是说孩子有人口号码,16岁以下小孩接受疫苗防御和任何医疗检查、治疗包括看牙医,都是免费的,不管什么国籍的!。如果孩子没有人口号码,那么是要付费的。具体价格不清楚,要在你得到注射的时候咨询。 一般可以和你的家庭医生fastleger联系。
      如果你没有家庭医生,但是小孩子有去幼儿园/上学,那么可以与幼儿园或者学校老师联系,请他们帮助你找到周围的健康护士。如果你没有让小孩入托或者上学,可以咨询电话公司1881或者直接到市政厅咨询,寻找负责在你家附近的健康中心helsestasjon。
       具体接哪些种,说实在的我忘了。但是只要你联系了helsestasjon,他们会告诉你挪威小孩接受哪些疫苗。亚洲小孩还需要另外什么疫苗。而且会和你一路预订打疫苗的时间,直到统统打完为止。如果你有语言障碍,可以在你预订时间的时候事先通知他们你需要翻译。
      如果你在oslo或者bergen,那么有翻译的机会是很大的。如果你在小城市,可以请他们联系电话翻译。翻译费用也应该是免费的。 GOOD LUCK!。

    l***

其他答案

  • 你只要是合法的到挪威,而且不是旅游和短期探亲,也就是说孩子有人口号码,16岁以下小孩接受疫苗防御和任何医疗检查、治疗包括看牙医,都是免费的,不管什么国籍的!。如果孩子没有人口号码,那么是要付费的。具体价格不清楚,要在你得到注射的时候咨询。

    l***

  • c***