质疑老成语“为富不仁”?

大家都看到了,广东富豪路遇劫匪抢劫,动用保时捷轿车、私家直升机和私人游艇,最终与当地公安配合生擒劫匪,被申报见义勇为奖!多好的富人啊,你觉得呢?

好评回答
    那不过是富人遇到的一场游戏,又是一次炫耀财富和出名的机会,有关部门正愁没机会拍马屁呢。只是那个劫匪倒霉,观看此场面的代价太大了,或许还只为了逃命而忘了看风景吧?

    嘿***

其他答案

  • 为富不仁的“为”是“为了”的意思,不是“作为”的意思。
    为了自己发财而干坏事,比如有毒奶粉、地沟油、黑心煤老板等等。这条成语没有错。
    作为富人有“仁”的也有不仁的,仁与不仁与财富无关,与这条成语也无关。

    结***

  • 俺还看过某地富翁动用奔驰车队只为迎接一直藏獒犬,要知道现在能源这么紧张,大家又都在倡议节能减排。。。。。。。。。

    冰***

  • 这世上什么人都有,“为富不仁”一棍子打翻一船人;“为富则仁”又以点概面。

    嘿***

  • 个别现象吧?!
    要不然会介样大肆宣传???

    紫***