蹄片、碎骨属于花肥中氮磷钾哪种肥?

好评回答
    属于磷肥,如果要自制磷肥,可以用鱼肚肠、鸡鸭肠、肉骨(无盐份的,要敲碎)、虾蟹壳、羽毛、蛋壳等加水二~三倍,腐熟后用上面的液体加十二倍水稀释后作液肥使用.淘米水含磷肥,因此加水用淘米水更好.植物开花前适用。

    z***

其他答案

  • 应该主要是氮肥

    1***

  • 马蹄片:动物的蹄角类均属此类,主要含有氮、磷、钾等元素,其同骨粉肥不同,骨粉肥富含磷元素,是属磷肥。
    肥效因施用方法不同而异。可直接施放在盆土的下层或靠近花盆的边缘,肥效慢慢的释放,可维持一年左右。也可以用缸、罐等密封沤制成速效性的有机肥。
    在沤制有机肥时,难免会散发出一些难闻的臭味,可在沤肥容器内放几块橘子皮,可减少臭味。
    巧施马蹄肥:将马蹄放在缸里,一层碎蹄一层土,充分浇水、晒干、再浇水、再晒干,反复多次,待膨胀发酵后,晒干碾成粉施入盒土里,就没有臭味了。

    一***