磷钾肥是何物?

君子兰所施磷钾肥是什么?那里有?

好评回答
    最常用,也是效果最好的磷钾肥是磷酸二氢钾,可根施也可喷施叶面。君子兰到了秋天,就转入了生殖生长期,需肥量增大,但如果施肥不当,就不利于出葶。因此,要注意调整肥料成分。一般君子兰养满3年后,进入秋季必须增加施肥次数,最好使用含磷较高的液肥,如增施0.2%的磷酸二氢钾,可促进花芽分化形成,快速“射箭”,提早开花。也可用0.2%~0.3%磷酸二氢钾水溶液喷施叶面,每周一次,连喷 3次,要正反两面都均匀喷到,促花效果很好。花卉市场都有磷酸二氢钾小包装出售。

    一***

其他答案

  • 君子兰在冬春季则应施磷钾肥,磷钾肥是指麻籽、芝麻、骨粉之类,它们有利于叶脉的形成和亮度的提高。此外,还可用0.1%磷酸二氢钾或0.5%过磷酸钙等喷洒叶面,进行根外追肥。

    米***

  • 铵磷钾肥是用磷酸铵、硫酸铵和硫酸钾铵不同比例混合而成,养分含量有12-24-12(S),10-20-15(S),10-30-10(S)等多种,是三元氮磷钾混合肥料。现在也有在尿素磷铵或氯铵磷酸铵或氯铵普钙的混合物中再加氯化钾制成单氯或双氯的三元氮磷钾混合肥料,因为含氯,不用在烟草等氯敏感作物上。
        铵磷钾肥的物理性状良好,易溶于水,易被作物吸收利用。它以作基肥为主,也可作早期追肥。不含氯的混合肥料,目前主要用在一些忌氯作物上,施用时可根据需要选择其中一种适宜的养分比例或在追肥时用单质氮肥进行调节。

    1***