请问贾宝玉与林黛玉有过肌肤之亲吗

呵呵。

好评回答
    在第十九回里,贾宝玉与林黛玉有过除性接触之外的肌肤之亲。他们是属于高尚的柏拉图式的精神恋爱,肌肤之亲也是很有尺度的,可能是黛玉的身体原因吧。原著中没有更多的这方面描写可以佐证。贾宝玉与林黛玉从小两小无猜,有彻骨的感情基础,是所谓得不到的永远是最好的。

    我***

其他答案

  • 这要看你所谓的“肌肤之亲”是什么程度了..........
    第十九回 情切切良宵花解语 意绵绵静日玉生香
    这一回中两人同床而卧,彼此言笑嬉闹,当然有些身体接触,这应当是书中两个人从身体上讲最亲近的一出了,但是也没有丝毫的猥亵的意思
    书中只有袭人与宝玉发生了关系,而且可能是多次......

    猿***