有请 圣德尔塔(4)!

好评回答
      这是苏联的尼基汀-舍普琴科(Nikitin-Shevchenko)IS-1战斗机,可以看作变形金刚“红蜘蛛”的始祖。IS-1算得上上世纪三十年代真正造出来的、最有创意的战斗机之一,因为它采用了奇特的双翼-单翼空中转换设计理念。
    IS-1 (意为折叠战斗机)由瓦西里·瓦西里耶维奇·尼基汀(Vasilii Vasilyevich Nikitin)提出,之后与弗拉基米尔·瓦西里耶维奇·舍普琴科(Vladimir Vasilyevich Schyevchyenko)合作完成设计。
      其设计理念是使战斗机兼有双翼机起飞距离短、爬升快、机动性好,和单翼机速度快的优点。起飞时IS-1采用双翼(准确说是1。5翼)形态,起飞后起落架收入下翼面,下翼面再向上折叠。其中外面一半贴在上翼面下方,里面一半贴在机身外侧,完成双翼向单翼的转换。
       理论上说战斗中下翼面还可以重新展开,以增加飞机的机动性。IS-1于1940年11月6日首飞,下翼面的收放获得成功。但是与雅克-1、米格-3这样的纯粹单翼战斗机相比,IS-1单翼状态下性能有所不足。于是出现了使用更强劲发动机的IS-2,但是1941年爆发的战争中止了一切…… 性能参数: 长:6。
      79米 翼展:8。6米 空重:1。4吨 满载毛重:2。3吨 动力装置:M-63发动机,功率1100马力 最大速度:453千米/时 航程:600千米 实用升限:8800米 爬升率:10。16米/秒 武备:上翼面翼根处4挺7。62毫米ShKAS机枪。

    圣***