该不该复读??

学美术专业的 今年22了 文化成绩还好...

好评回答
    我是一名高三历史老师,我个人觉得学艺术的应该上一个好一点的学校,毕竟现在艺术生就业问题太突出了。

    z***

其他答案

  • 不要用一年的时间去赌一个未知的结局!时不我待

    小***

  • 如果你真的喜爱艺术,可以考虑。但如果仅仅是通过大学文凭来混饭,那就别了。

    h***

  • 最好还是不要复读了

    j***

  • 楼上的,你写那么多干嘛?
    本人就是23岁高中毕业的,那是2003年,考上了本科,但不理想,所以还想复读考名牌大学,但家里经济条件有限,只有去读大学了。。。你既然有这个条件,为什么不复读一年呢(文化成绩还好)说明你明年有希望,再者你选这种艺术类的,最好上个好的院校,要不然以后很难发展,果断一点,现在就咬牙复习吧,时间不会等你,希望我的回答能给你参考,祝你来年金榜题名

    失***

  • 学美术专业的  文化成绩还好 今年没录取,说明美术专业成绩不好。即使复读后上了大学,在大学里学美术专业也很吃力。
    年纪不小了,诚恳建议你不要复读了,生活的道路有多种形式可选择,不要非走上大学一条路。
    当然,如果你有恒心,有强劲的欲望,还是可以走复读之路的。

    l***

  • 不一定要读一流大学,只要是所处周围的佼佼者,此生也不会留遗憾!

  •   四类学生慎重选“复读”
      很多复读班都对外宣称,上了复读班,可以使高考成绩提高1~3个录取批次。面对如此诱惑的广告,是不是说所有高考不理想的学生都适合去复读呢?
      其实,复读比较适合有一定提升潜力的学生,否则复读一年只能是浪费时间和金钱。
      具体来讲,有五类考生比较适合上复读班: 第一类,高考时没有正常发挥,比如受生病等事件的影响; 第二类,高中期间没有刻苦学习,学习的目标不明确; 第三类,有一定的学习基础,比如高考成绩在三四百分以上者; 第四类,高中阶段缺少名师指导,可以到复读班得到指点和提拔; 第五类,有艺术爱好的学生,在通过复读后可以上艺术类院校。
       与这五类比较适合复读的学生相比,不少专家也谈到有四类学生在选择复读班时,要特别慎重: 第一类,没有学习目标,认为考多少分无所谓; 第二类,没有良好的学习习惯,即使想复读也不想去改变习惯的; 第三类,家长强迫小孩复读,而小孩死活不愿意的; 第四类,提升潜力不大的,有些学生已经非常刻苦,已经有非常好的学习习惯,但成绩提高却不多。
       选择复读学校要“七看” 第一,要看复读学校有无办学资格。这就主要验证学校有无《办学许可证》,证件齐全的学校才能保证不会上当受骗; 第二,有无固定的办学场所。如果经常要游走于不同的房屋或是和其他学校合用,一旦遇到特殊情况学生可能会面临无法上课的境况; 第三,是否是全日制上课。
      一般复读生自学能力不强且文化课基础一般,所以只有全天上课,才能保障充足课时量; 第四,有无固定的师资队伍。有的复读班的老师在其他高中兼职,教学时间、地点不固定,从而也就无法保证教学质量。当然,除了了解学校的师资和管理水平,更要了解校长的背景,如果校长属于教育专家,相对而言,培训学校水平一般会有保障; 第五,是否有专职班主任管理。
      高考复读的一年里,学生心理波动很大,专职班主任可以及时把握学生心态,帮助学生解决学习、生活中的难题; 第六,注意学校的品牌。一般来说,名气越大、口碑越好的学校,可靠程度越高; 第七,办学的历史长短。办学时间长的复读班可能会有更成熟的教复读生的经验,若是办学时间不足,则教学经验也不够丰富。
       要看你有没有复读的资质喽~ 还有是一是下面的问题 如果要复的话 好好回答下它~ 、为什么要复读? 2、复读是如此的重要么? 3、不复读会是怎样结果? 4、复读的理由有到底有几条?排出他的优先顺序,看看其中有没有不复读就能实现的? 5、复读的最大的动力是什么? 6、复读要达到什么目的? 7、复读的目的很重要么? 8、这个目的对你是怎样的重要? 9、这个目的对你是怎样重要呢? 10、如果没高考,这个目的就一定不能过到? 11、要实现这个目的的强烈程度有多大呢? 12、你复读的目标是可视化的还是概念化的? 13、复读的目标的可视化与概念化的作用一样么? 14、复读目标为什么一定要可视化? 15、复读目标可视化真的很重要么? 16、复读的目标怎样才能达到? 17、达到这个目标,怎样量化? 18、复读目标为什么要量化? 19、这个量化目标怎样分解? 20、实现这个量化目标,仍用应届生的态度与方法可行么? 21、应届生与复读生各有什么优势?你的优势是什么? 22、怎样将你的优势最大化? 23、这些优势对于量化目标、可视化目标的达成有什么作用? 24、除了这些优势,为了达成量化目标与可视化目标,你还有什么需要细致的工作要做? 25、这些细致的工作怎样落实,对于目标的实施很重要么? 26、为什么要有细致的工作? 27、怎样才能有细致的工作? 28、这些工作细致到什么程度? 29、细致的工作执行力怎样? 30、你到底应该以怎样的执行力来达致自己的目标? 31、你真的想达致自己的目标? 32、这个目标对你的生命与未来真的很重要? 33、你有志在必得、不达目的誓不休的态度么? 34、为什么要有志在必得、不达目的誓不休的态度? 35、你真的要复读?真的要达致可视化、明确具体的的目标? 36、不复读你到底会怎样呢? 37、你决定了一定要复读?那你的行动力的决心有多大? 38、你能对全世界宣布你复读的目标么?你能对你认识的所有人说出你的行动力决心么? 39、你感觉到你目标达成的那种感觉了么? 上面的些问题,你能回答出几个?哪些能进入你的灵魂深处? 参考资料:新浪高考 情牵教育走天涯新郎博客 。

    君***

  • 年龄是个大问题……我觉得不该复了,在一般学校学得好的话,考研还能考个好学校……我快20了,高考也砸了,如果复读,读完大学出来,你也应该去当人爹或妈了……

    1***

  • 考虑清楚再做决定哦,文化还可以的话没什么大问题

  • 能上就上吧,明年就不好说啦

    悠***

  • 别复读了,上个一般的院校,到时候在读研的时候选个好学校就行

    汉***

  • 关健看考试是否正常发挥了自己的水平,如正常发挥了没必要再复读;如发挥失常,可考虑复读。

    x***

  • 学美术专业的我绝对没有必要在复读了,在复读有点浪费青春了。,自己平时多努力,会成功的。

    独***

  • 年龄确实大了点,如今年能有好学校的话就去读吧。如果还有恒心,继续复读也没关系,毕竟文化成绩好,有底子。

    肖***