到底该不该复读

我今年高3毕业没考上我想复读不知该怎么半

好评回答
    这个主要还是要看你自己的意愿,如果你觉得不复读,上不了好学校你很难过,那么还是复读吧,不然你以后大学四年,在你不喜欢的学校,你一定心里不舒服.
    但是,你确定你复读了一定会好好努力,并且是你自己想复读的吗?如果要复读就一定要更加努力,不然你不管复读多少次都没有用的,那只会是荒废你的青春.而且在这种状态下,你会学的越来越累,人也会越来越颓废.
    而且,你一定要放下思想包袱,复读又不是丢脸的事,现在复读的人很多,不要怕复读后进了新的班会被别人议论,不会的.同学们一定会很好的和你相处的,至于你不想和那个也想复读的女生说话,你别担心,一般的高中,班级很多,分到一个班的概率是很小的,就算分到了一个班,也未必不是好事,有个认识的同学,而且都是复读生,应该更有共同语言呢.
    如果你实在拿不定主意,就向老师和家长询问意见吧.

其他答案

  • 这主要取决于你自己的打算。如果你觉得,我不复读,虽然上了一个不太出名的大学,但我能在大学里好好学习,考上一个名牌大学的研究生,那你就不用复读,而且这样还可以省下一年的宝贵时光,况且复读一年的效果也未必好到哪去,而且复读也是很受罪的;但如果你觉得,我这次没考好,但我愿意再拿出一年的时间,再拼命学上一年,一定能上一个好的大学,那复读也是一种不错的选择。
      如果你是学理科的,我建议你不要去复读(文科的可以),哪怕上一个稍微差一点的大学,但经过你的努力,四年之后照样是一条好汉。但如果不复读连普通的本科也上不了的话,你还是抓紧复读去吧。复读班现在早已经开课了。

    听***

  • 别灰心,我今年也落榜了,我就打算复读,毕竟有一定的基础了.我们一起努力吧!

    a***