高考落榜该不该复读?

好评回答
    看个人性格和爱好了,如果你适合学习,且很想考大学,那就复读。如果你根本不喜欢学习,上大学也没用,而且并不是说一定只有上大学才能成功,这几年不上大学成功成名的比比皆是!

    大***

其他答案

  • 我觉得完全不用复读,可以学电脑,现在电脑行业飞速发展,而且好就业。我们学校有很多专业,你可以到网上看下

    2***

  • 我当时也是想到复读。只要努力学习就很大有机会考上,结果光是这么想,每天学习的压力就很大,后来在考试的时候一直想到千万要考上。结果思想一点都集中不起来。后来还是考失败了。
        现在我在学习电脑技术。只想说明一点:我毕业后找的工作不会比那些考上的人差。说实话,幸好当时我选择的是四川新华。不为什么,就是因为它管理得严格。还有就是毕业后分配工作不满意可以再找学校,直到满意为止。这点比其他学校好些。

    2***

  •   ‘高考落榜怎么办?没考上大学怎么办?’出路一:复读 对于落榜生来说,如果想继续参加高考,可以选择复读,补习一年,然后参加第二年的高考。但是高考复读是条风险之路,这里存在时间成本以及金钱代价,据统计,复读一年的费用大约要2万左右,对于普通的家庭来说,是一个不小的负担。
      所以你要对自己有个正确的评估,如果你平时成绩很好,只是高考时发挥失常,同自己理想的大学失之交臂,你可以选择复读。如果你觉得自己的学习潜力还很大,成绩有提升的空间,你也可以选择复读。但是如果这次高考落榜或是因为你平时学习懒散,或是没有学习的兴趣,或者是怎么学成绩也提升不上去的人,就需要慎重考虑,再重新审视自己本次高考没有达到理想目标的原因,从学习方法、学习动机、考试心态、人际环境等维度来考察自己,同时要追问:这些问题在复读期间是否可以全面改善?通过怎样的措施进行改善?改善成功的可能性有多大?12年的习惯在一年内推翻重来的可能性有多大呢??武汉大学教育科学学院副院长黄明东教授说,通过复读提升成绩的考生毕竟是少数,大多数考生复读后没有明显的提高。
      由于一心向往名校,他们心理压力更大,发挥失常的复读考生在历届高考中大有人在。那么下一年这个时候你如何选择?? ‘高考落榜怎么办?没考上大学怎么办?’出路二:直接就业 对于那些不想继续学习,想要直接靠自己能力养活自己的学生可以直接就业,但是目前高校毕业生就业形势越来越严峻,因此高中毕业生欲寻找到一份理想的工作更是难上加难。
      尤其是刚刚高中毕业的学生年龄比较小、社会阅历还不太丰富,加之没有一技之长,要想在社会立足是非常不容易的。找到的工作大多数没有技术含量,或做服务员或做导购员,刚开始工作还可以接受,但是随着你的年龄的增长,你的就业能力会越来越差,到了30岁以后你怎么才能过更好的生活呢??? ‘ 高考落榜怎么办?没考上大学怎么办?’出路三:职业学校 你可以去选一个好的技术学校,现在的话电脑学校比较好,而且工作也轻松工资也不错,四川新华就是个不错的学校可以去看一下。
      请考生慎重选择!。

    2***

  • 三百六十行、行行出状元,学门好技术,未来更好就业

    l***

  • 建议你复读的,不过如果想复读的话我推荐你可以学习一门技术,如今的汽车维修不错的,呵呵,所以我想学习汽车维修。

    2***

  • 我感觉吧,还是不要复读好吧,去找个职业技术学校,去学点技术吧,现在汽车行业发展的很快,你可以了解一下这方面的事情

    2***

  • 我建议你不用去复读,还是去学一门技术会比较好一点,现在我感觉汽车这行业挺好的,你可以去了解一下这方面的事情。

    2***

  • 大学其实没什么用的,完全可以学一门手艺,比如学电脑,现在很吃香的,大学也是要学专业,还不如直接读职业学校

    2***

  • 喜欢就去复读,不喜欢就去专科,学门技术比大学生难就业强多了

    山***

  • 1。复读是需要承担很大心理压力的,
    2.不能肯定后年高考的难易程度
    这些你觉得都没问题的话,OK
    其实我觉得在大学好好努力,考个好学校的研究生,博士是更佳的方向

    2***

  • 高考落榜该复读

    x***

  • 这个得看你自己了,1.你觉得自己复读后,分数会提高吗?
    2.你心理承受能力怎么样?
    3.复读如果认认真真的,还是可以改变人生道路的。

    d***

  • 应该复读,学习及进步对自己的未来是大有好处的。
    当然,既然要复读,就得用心全力去读,有努力才有回报!

    t***