准备一只西红柿、铜片、锌片、耳机和两根导

准备一只西红柿、铜片、锌片、耳机和两根导线。先将铜片和锌片插入西红柿中,再将两根导线分别与耳机的两个接脚相连,并将与耳机相连的一根导线连在铜片上,用另一根导线刮擦锌片,你听到什么了吗?想一想为什么?这个电池能使小灯泡发光吗?
用苹果代替西红柿行吗?
禁止抄袭!!!

好评回答
    你好:
    ——★1、“将铜片和锌片插入西红柿中”,会成为一个化学电池的,连接上耳机,耳机就会发出“卡拉、卡拉”的声音的。
    ——★2、耳机会发出声音的原因,是两种不同的金属,通过西红柿酸性、类似电解液的物质,组成了电池、产生电流的缘故。
    ——★3、“铜片和锌片插入西红柿中”形成的电流,与西红柿的酸度、以及铜、锌金属片的有效面积有关,酸度越大、金属片的有效面积越大,发出的电流就越大。〖能使小灯泡发光吗?......〗,这要看小灯泡的额定电压高低、功率大小而定。
    ——★4、〖用苹果代替西红柿行吗?......〗因为苹果的酸性较低,作为电解液,效率是较低的;另外,苹果的液体较少,做电池用,其内阻较大,输出的电流也是较小的。

    1***

其他答案

  • 将与耳机相连的一根导线连在铜片上,用另一根导线刮擦锌片,会听到咯咯的声音。只要是有果酸的水果都可做这电池,但因为水果电池内阻大,产生的电动势又较小,所以不能使小灯泡发光。或许许多个这样的电池并联能勉强使小灯泡发光。

    绍***