电脑开不了机,但主机没有光驱,怎么做系统?

请指教

好评回答
      具体方法如下:
    首先要下载一个系统盘的光盘镜像文件,就是后缀名为iso的文件,目前大多数网站提供的系统盘下载都是这个格式的,很容易找到。这个文件也可以通过复制系统光盘得到,用下面的软件就能做到。
    准备一个空白的U盘(或者一个保证里面内容已经完全不需要的U盘),插入电脑。
       下载一个叫做UltraISO的刻录软件,非常小的软件。运行后,文件-打开,找到你下载的Ghost XP文件,应该是一个iso文件。打开后,选择软件下拉菜单的“启动”-写入硬盘映像。。。,在硬盘驱动器处选择你的U盘,先点格式化,再点刻录,等待进度条走完,完成后你就得到了一个可以开机启动的系统安装U盘。
       下面是安装的过程了。 重启电脑,进入BIOS,方法是:出现开机画面时按delete键(台机。如果是笔记本则为f2或者f10或者f12),不同主板不同,但你应该可以在开机画面的左下角找到这个键的提示。 进入后,找到配置选项(Configuration或者Main,或者Standard Configuration,Advanced Bios Features等等,一般是在第二大项),进入后会看到First Boot Device(第一启动项),关键词是Boot,找到后,将第一启动项改为USB-HDD(如果只有USB则选择USB),然后按F10后确认(退出并保存,也可以在BIOS的主菜单找到)。
       重新启动电脑,你的电脑会首先启动U盘,这时候就进入系统的安装界面了,按照提示操作就可以了。 完成后可以回到BIOS将你的开机第一启动项改回到原来的选项。 。

    博***

其他答案

  • 想办法做一个USB启动盘试试。这种情况最好找一周围的大虾帮着弄。
    你能提问估计你已经没法了,呵呵。
    祝你好运!

    t***