没有光驱的电脑如何装系统?

电脑中毒进不去,但是电脑没有光驱,不能用光盘装系统,怎么样才能装系统呢?请高手指教一下。

好评回答
    网上下载一个最近的系统(最近的系统补上了近期的漏洞)下载后用MD5验证一下,再下载一个虚拟光驱用虚拟光驱装系统,也可以把下载的系统解压后,里面有GHOST安装器,点击后直接安装。

    y***

其他答案

  • 这个好办啊!手工运行ghost来安装,首先将装系统的ghost的内容复制到电脑里面,然后在dos下运行安装,不过这个要对电脑很熟悉才行。

    1***

  • 以上说法都可行,根据自己的情况怎么省事怎么弄!

    海***

  • 开机后马上按:DEL键......如果没反应就重开机按:上或下键试试......只要有反应就说明进入Ghost中(现在一般机器都装了),然后你就回车吧.如果你机器里有重要数据,你一定叫个会Ghost的人来,以免你把整个盘一次给格了......
    如果你的机器的确没有Ghost(这种情况很少),你就用U盘吧,这首先要你自己做个U启动盘,在别的机器上做,然后你还要进BIOS中把启动顺序改成U启动盘优先,就可以开始啦......
    供你参考......

    1***

  • 先装个winPE.然后打开它,重启选择还原即可,只要你的电脑里有备份系统,如果没有就用U盘传个上去。

    o***

  • 用u盘安装.可去买一张u盘安装系统的也可以从别人机上 下载到u盘上再安下自己的机.

    小***

  • 1、取下硬盘接到运转正常的机器格式化系统分区&查杀病毒。
    2、U盘拷贝系统Ghost文件(如YlmF.GHO)和OneKey.exe到非系统盘如D盘,用OneKey找到YlmF.GHO文件位置把它选择安装到系统盘(如C盘),往后会自动重启进入Ghost开始傻瓜式安装的啦。
    3、系统安装完后建议加装防或杀毒软件。
    4、下次重装的时候到D盘用OneKey重复上面的方法就可以脱离光驱安装系统了。

    异***

  •
      如果非不要光驱用MP3 MP3 U盘都可以。

    蝴***

  • 很简单。。。下载一个GHOST 版本的XP     ISO文件的那种  下载虚拟光驱     用虚拟光驱导入此文件   里面就会有选项 直接在硬盘中安装   不明白可以发消息给我

    赫***

  • 能上网吗?从网上下载一个ghost版,从硬盘安装就可以了!

    波***

  • 插入可移动磁盘如本本小硬盘或U盘等 进入BIOS系统启动小硬盘或U盘进行安装

    y***

  • U盘就行 外接光驱

    翼***

  • 没有光驱重装系统你需要两样东西:
    1.一个U盘
    2.一款软件叫UltraISO
    具体操作见
    做完可启动优盘后,在BIOS里设置U盘为第一启动项,就可以把优盘当光驱使用了。

    d***

  • IBM移动光驱,U口的 市场价在400左右,你可以试试,

    X***

  •     借一个外置式光驱(由一个移动硬盘盒和一个普通光驱组成),该外置式光驱由一根USB接口线连到电脑上,然后把系统安装光盘放入该外置式光驱中,进行重装,可以和电脑主机上的光驱一样使用,向周围朋友借借看,有的人肯定会有,我就有一个呢,这样就不用去另买一个光驱往主机里面安装了。

    儒***

  • 用U盘安装就可以了,就是慢了一点

    1***

  • 用U盘,或者可以买个外置光驱

    骑***

  • 如果连开机都开不了,那就麻烦了

    壈***

  • 把你的硬盘拿下来,1。放到有光驱的机上做一个(用时较长)
    2。卖电脑的会用一种刻胧的方法(用时很快10多分钟)

    知***

  • 用U盘装就可以,

    x***

  • 买个光驱或借个光驱
    要不用U盘去拷个安装系统在硬盘上,不过这种安装比较慢

    可***

  • 那就装个一键还原精灵吧

    手***

  •   建议先查杀一下木马,修复一下系统试试。
    建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马:
    下载网址:
    下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可(软件也可以在正常模式中进行查杀)。
       请开机按F8进入到安全模式中用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件还原系统)。 使用系统自带的系统还原的方法: 系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原。
       不用光驱安装系统的七种方法。 。

    低***