主机箱上没有光驱,如何重装电脑系统?

电脑前几次出现死机现象。之后又发生自动更换桌面背景;然后再出现打开邮箱时的速度及上网速度越来越慢且有时开某个窗口时发生提示“出现一个错误,即将关闭此窗口”询问人说是电脑中毒了;我有装系统的光碟,可是我的主机箱上没有光驱,请问如何重装系统?谢谢!

好评回答
    U盘1G  (去买)或 手机卡一张 或 移动硬盘一个
    UltraISO (网上下载)
    iso系统镜像一个(网上下载)或 上网PE一个(网上下载)
    插入U盘或手机卡或移动硬盘
    打开UltraISO 刻入你在网上下载的iso系统镜像文件或上网PE刻到你的U盘或手机卡或称动硬盘(最好分下区)
    装好后
    把电脑启动改成USB启动(由于我不知道你是什么主板就不说了)你看看你是什么主板。上网看看怎么改启动。
    完成
        没说详细。相信你能看懂。
    建议用U盘刻入系统,以后走到哪都不怕。

    1***

其他答案

  • 下个系统装。

    易***

  • 只要现在电脑还能运行就不需要光驱,方法有两个:
    1、那就是楼上他们说的方法,用U盘,但这首先得做一个U盘启动盘,要把winpe系统刻进去。但鉴于你的系统还能运行,所以不推荐你使用这个方案。毕竟比较麻烦。
    2、用虚拟光驱,本人用的是Daemon_Tools,下载一个光盘镜像(一盘为ISO格式),用虚拟光驱打开,点里面的AUTORUN.EXE,弹出安装界面,选择安装系统到C盘就行了。
    3、最简单的一种方式,将你光盘里的后缀名为.GHO的文件复制到你的磁盘中(不要放在桌面和C盘),然后用ONKEY进行安装,打开ONEKEY,选择“还原系统”,再点“打开”,在弹出的对话框中找到你之前放好的GHO文件,点确定就行了。这样电脑会自动重启进行安装,这样装起来很快,前期工作,一分种就搞定了。
    呵呵,以上方案,供你选择,如果不明白,再交流啊。

    C***

  • 网上下载个gohostxp,在下载个一键恢复(或绿色版),打开OneKey
    选择恢复,浏览找到ghostxp,点击确定,不要备份,立即恢复。
    ghostxp下载地址: ; ;

    如***

  • 1.下载系统镜像*.iso和ultral ISO软件
    2.准备1G(xp)或4G(win7)U盘
    3.将U盘插在电脑上后,打开ultral ISO加载*.iso,操作栏内选启动---写入硬盘映像---选择你的优盘---写入方式老主板选zip+,新一点的主板选hdd+就可以了,点写入
    4.重启,近BIOS,设置U盘启动就可以了。
    接下来和光盘安装一样

    y***

  • 用u盘也可以装。最好是借个光驱,那样不会那么麻烦。

    朱***

  • 用 U盘,或者使用 USB外接光驱

    小***