桌面图标

一个桌面图标代表一个软件或程序吗?
桌面图标不要了,直接右键删除可以吗?
我桌面有些图标,如迅雷游戏,高清手机电影,这些是软件吗?像高清手机电影,不知道他的文件夹在哪里,这些“垃圾”怎样从电脑删掉呢?(360软件管家里找不到他们的名字)

好评回答
      这些图标都是快捷方式,一般来说快捷方式就是一种用于快速启动程序的命令行。它和程序既有区别又有联系。打个简单的比方,如果把程序比作一台电视机的话,快捷方式就像是一只遥控板。通过遥控板我们可以轻松快捷地控制电视的开关、频道的选择等。没有了遥控板我们还可以走到电视机面前进行操作,只是没有遥控那么方便罢了,并不会影响到电视机的使用。
      但没有了电视机,遥控板显然是无所作为。快捷方式也是一样,当快捷方式配合实际安装的程序时,非常便利。删除了快捷方式我们还可以通过“我的电脑”去找到目标程序,去运行它。而当程序被删除后,光有一个快捷方式就会毫无用处。自己桌面上的快捷方式拷贝到别人的计算机上,当然也就无法正常使用。

       所以有的快捷方式是软件程序的快捷方式的话,你想卸载它就得从控制面板中的卸载添加程序中卸载,当然你使用360软件管家卸载也是可以的。像你说的如迅雷游戏,高清手机电影则是网页的快捷方式,我们双击它打开的是它所指向的某个网站,这些IE快捷方式我们只要直接删除就行了。

    飛***

其他答案

  • 是中了恶意捆绑程序,你试下用金山网盾或者金山卫士修复下看看。应该可以解决你的问题,现在金山对这类的状况处理能力很强

    有***

  • 因为你中了木马和恶意小程序。
    1)下载360系统急救箱(原顽固木马专杀大全,这个软件很有效果)

    方法:
    1、开始急救
    2、隔离恢复选项,选择修复。
    3、修复选项,选择修复。
    金山网盾 3.5.2
    2)打开软件,选浏览器修复,立即扫描,然后修复。

    3)金山急救箱(这个软件也很好)

    4)或下载windows清理助手选故障修复。
    下载网址:
    在不行就还原一下系统或重装系统。

    低***