正确洗衣方法

1.先用洗衣粉浸泡几分钟,再用肥皂把脏得再搓搓?
2.是单独用洗衣粉或者用肥皂洗?
3.两者不可混用,容易起化学作用,洗不干净?

好评回答
    根据个人经验,洗衣粉和肥皂不要混用,洗衣粉说明上有使用方法,你按那就可以,浸泡几分钟好洗些,都可以单独用呀。我不喜欢用洗衣粉,特别是雕牌的,以前读书都是卖那牌子的,洗一会儿,手就皱的僵了,洗衣皂也是,皱起像老太婆的脸,感觉被腐蚀的太厉害了。现在用完美芦荟的浓缩洗衣液特别好用,泡5分钟,手洗机洗都是太好洗了,没泡衣服之前,水特别清,不像把洗衣粉洒在水里就混了,泡了衣服揉或者搅动,脏东西就自动下来了,可以吃的洗衣液,不伤手,味道清新,衣物干了特柔软,储存不用放樟脑等,防霉,穿衣服也不会释放毒素伤害身体。

    圆***

其他答案

  •   一、布件制服洗涤烘干服务标准
    污渍严重的布件,洗涤前要对其预先处理。
    洗涤物装入洗涤机之前要分类,要按照机器容量投放,不得超载。
    不同的纺织品,要配制相应的洗涤剂,严禁超量放入。
    洗好布件要仔细检查质量,要求洁白,不泛黄,为矿工开设洗衣房穿干净矿服下井,无斑渍,不符合质量要求的必须返工。
       烘干机开启前要进行清洗(包括隔尘网)。 严格控制各类布件的所需烘干时间。 工作结束,要切断电、水、气源,清扫机器和场地。 二、客衣洗涤服务标准 收衣时,对每一件客衣认真检查口袋有否遗留物品,检查有没有破损处。如有问题且洗涤单上又没注明的,应找客人说明;如客人不在,填写说明单放人客人房间。
      洗涤前,做好干洗、湿洗、净熨分类及打码工作。 对衣领、衣袖等特别污垢处,要进行预先处理。 按流程认真操作。 客衣洗涤后,应达到无明显的污渍;无异味、脱色、串色;无变形、脱线的质量标准。 三、布件熨烫服务标准 要清洁平熨机、折叠机,中国洗衣液产品技术与发展趋势,并且检查有无故障。
       打开气开关后,德国海恩斯坦研究院开发出新型织物,注意调节气量。 更换断落的导带并且上蜡。 布件上机时要拿住一头的两角,将布件拉开上机平熨。 熨烫中如果发现有皱纹、有杂物、有灰尘污染、有双重折痕的要返工。 工作结束,干洗连锁,要切断电、气源,清扫机器和场地。
       四、客衣和制服熨烫服务标准 用夹烫、吹烫、平烫等方法,按操作规程熨烫客衣和工作衣。 每件经熨烫的衣服都应平整挺括,没有折皱,没有极光,没有尘污染,没有湿润感觉,不花不脏,不走样。 要正确掌握各类纺织品的耐热性能,熨烫不能损伤面料质地。
       经检查不合格的必须返工。 工作结束后要切断电源、气源,清扫机器及场地。

  • 上面的果然是高手

    虫***

  • 洗衣粉会伤手,还是改用洗衣液好一点。。。。。可以先把衣服简单用清水洗二遍,加入适量洗衣液,浸泡5分钟左右,就行了。。。

    安***