请问成本核算表、损益表、现金流量表各包括哪些内容?

我是一名新手,在做各份报表时,很容易就弄混淆了。有些问题想请问各位学长。成本核算表、损益表、现金流量表各有哪些不同?各有什么联系?谢谢各位了!!!

好评回答
      1、平时对外报出的报表月报:资产负债表、利润表(损益表)。
    2、年底报出的财务报表:资产负债表、利润表(损益表)、现金流量表(资金营运表)。
    3、至于你的“成本核算表”属于附加报表。除非特别要求提供,一般只在企业内部管理者间使用。
    4、资产负债表数据主要来自总账每个科目。
      利润数来自你的利润表净利润数。做报表的正常顺序是先做“利润表”数据采集销售账——“产品销售收入”“产品销售成本”,费用账——“销售费用”“管理费用”“财务费用”还有其他科目内容对应账本查找填写即可。资产负债表左右平了一般就正确了。资产负债表反映企业的整体情况,资产状况、负债状况、权益状况等。
      损益表主要反映企业经营销售情况,费用开支情况,利税情况等。 5、成本核算表,不知你的企业大小?大企业成本核算是大项,而且有很详尽的数据通过生产车间等一线部门提供。你只要汇总按相应内容填写即可。 6、现金流量表,反映企业流动、不流动、融资资产流动得好坏情况等。
      反映你的企业经营流动性。这张报表只有年底才报出,平时不需要编制。一般财务软件都有现成的软件生成,如果没有帮助审核你们财物的会计事务所也可以代劳。 以上仅供参考! 。

其他答案