并且上完了九年义务教育,应该在何地上高中?

我是一个外来务工者,我的娃出生在汉中,一至在里生活,并且上完了九年义务教育,应该在何地上高中?

全部答案

  •     按照2010年的高考报名条件,高考考生必须在“户籍所在地”报名,陕西省还要求在“户籍所在市(只有市级行政区划的)、县(市级行政区划下的县)”,也就是说,要求考生必须回到户籍所在的地级市或者户籍所在县报名。
        您的孩子出生在汉中,但不知户口在何地上着?如果户口就在汉中,那当然可以在当地报名。
        另外,高考报名权限不在学校,而由各地市、县招生办负责落实,由各省招生办对照全国高考报名条件要求精神制定各省报名条件及办法。
       鉴于此,您可以选择让孩子在汉中上高中,到高三高考报名时再回户籍地,只要孩子成绩够着分数线,当地高中有义务录取,这是国家法律保障的。也可以直接在户籍地上高中----不过须准备好中考成绩单、中考准考证、户籍本等,并提前打听目的高中高一新生录取分数线,做好联系工作。

    明***

  • 现在务工当地一般都接受外地插班生。

    永***