大三阳能结婚吗

我和男朋友本来打算结婚了,可是我在最近的检查中发现得了大三阳,目前没有什么症状,我们还能结婚吗?会传染给他吗?

全部答案

  •   根据您所述情况,您目前处于慢性乙肝病毒感染状态,究竟仅为乙肝病毒携带者,抑或已存在慢性乙肝,须靠肝穿刺活检病理报告明确。“大三阳”患者具有较强的传染性,慢性乙肝病毒感染者“大三阳”可以持续多年,部分患者HBeAg可转阴,少数患者HBsAg可转阴。
         您目前肝功能是否正常,如果基本正常的话,可以结婚。为了防止乙肝病毒夫妻间传染,配偶婚前应检查血清乙肝5项指标。如全部阴性,则需接种乙肝疫苗,对乙肝有免疫力后可以放心结婚;任何一项阳性,则均非乙肝病毒易感人群,可以放心结婚。   婚后只要您自觉无特殊不适,肝功能基本正常,B超检查无肝脾肿大和腹水,就可以怀孕。
      但是乙肝病毒可以在母婴间传播,途径有分娩时接触母血或羊水、产后母婴接触以及宫内感染等。乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白主动、被动联合免疫对婴儿的保护率达95%以上,但如果母亲有“大三阳”则由于宫内感染等因素,即使应用主动被动联合免疫,婴儿也可能发生乙肝病毒慢性感染。
      所以“大三阳”的妇女准备怀孕前,应尽可能使血清HBV DNA含量降低或HBeAg转阴,另外孕期接种乙肝免疫球蛋白、使用贺普丁(拉米夫定)或宫内注射乙肝疫苗以阻断乙肝病毒宫内感染也在研究中。   “大三阳”的治疗包括:① 抗病毒治疗:血清转氨酶水平异常的“大三阳”患者可进行抗病毒治疗。
      可以选用的药物有干扰素、拉米夫定等。这些药物对HBeAg阴转率不高,一般在20%~40%左右。目前您血清丙氨酸氨基转移酶(ALT)正常,无需抗病毒治疗。现有的药物较难改变慢性乙肝病毒感染的自然病程。② 保肝治疗:目前暂无特效药。事实上,减轻肝脏负担就是最好的保肝治疗。
      因而应慎用药物,工作生活中避免接触肝毒性物质,禁酒,保持理想体重,避免肥胖和营养不良。最后应劳逸结合,保持良好的情绪。 。

    凡***