怎么戒烟啊?

反反复复戒了很多次,但还是没效果。

全部答案

  • 有一个男人,他吸毒,这应该是非常难戒掉的,比吸烟严重得多百倍。他后来信耶稣了,他在谈解毒的过程时,他说没怎么费劲就戒了,难受的时候熬不过去的时候,就祷告求神帮助他就不想吸了。我建议你找一个基督徒带你去教会你问问他们他们会告诉你怎样得着力量戒掉,不会那么难的。相信上帝一定会帮你,只要你信他。

    崔***

  • 要么不戒了,继续抽!要么就戒掉,不抽!
    实际上,不是戒不了,而是根本就不想戒!说这话你也别介意,这也是我现在的感受,我也是想戒又对自己没有信心,觉得戒不了。实际上,看看附近的男人、女人、老人、小孩——不抽烟的人,他们不抽烟过得都挺好的,再想想你也不是一下生就抽烟的,那时候不是也过来了吗,所以,戒掉吧。宁肯戒掉烟而死掉——是个英雄!也不能因为戒不掉烟,因抽烟而死掉——那是狗熊!
    实际上就是在刚戒烟的那一、两天的时间里是最不好过的,挺过这两天,你就是英雄了!!!我希望我也是个英雄!!!

    不***

  • 找一个绝对让你放弃抽烟的理由,如老婆怀孕啦,影响孩子健康啦,想多活几年啦

    徒***

  • 到火星上去做火星人吧?
    火星人不抽烟的,他们抽火~~哈哈

    黑***

  • 广州有个电视频道叫国际台,它有时候会放一些手术直播,我就看过一个肺癌的直播,挺震憾的!你可以找一下。
    讲的是一个吸烟40+的女人,肺部长了一个有成人拳头那么大的瘤,切除了肺(不记得左右还是全部啊)的2/3。而且切开那个瘤可以看到中间是黑的。
    亲眼见过才知道什么是可怕。
    如果你吸的时间很长了,完全戒掉你可能受不了,但要控制。

    小***

  • 人要对自己残忍

    独***

  • 以前一天一包,烟龄14年,戒烟原来我也反复了好多次,但是直到结婚生子后突然一天,发现自己的收入根本无法养家糊口的时候,开源节流的时候便自然地把烟戒了,到今天已经戒烟成功1年了。

    y***

  • 顺其自然,别戒了。

    太***

  • 戒烟要坚持呢!

    小***

  • 每天都比前天少抽一根,一定要坚持!!

    春***

  • 戒烟人最怕人敬烟,你戒烟应该告诉周边朋友,恳求他们帮助你,对劝烟太勤的朋友,可告诉他你近来身体不适,遵医嘱不能吸烟;当然,最重要的是你的意志,你可以收集因吸烟而致病的各种较为恐怖的图片,想吸烟时就看它;像罗宾逊那样不断告诉自己,不吸烟有哪些好处,吸烟有哪些坏处。

    星***

  • 不要想尽快戒掉,一步一步来,今天先少抽一根,慢慢来...

    0***

  • 你自己不想戒还有身边没有一个人监督你…所以你戒不掉…

    小***

  • 戒烟需要有意志力,才能够控制自己,科学戒烟方法有助于提高戒烟的成功率。
    大家都知道,烟草的税收最重。你抽烟的钱,实际大部分是为税收做贡献,也简接为贪官腐败创造条件。设想一下,你多抽烟,无形之中赞助了贪官腐败,何苦啊。
    中华医学会呼吸病学分会主任委员刘又宁教授指出,包括心理、行为以及药物在内的科学戒烟方法有助于提高戒烟的成功率,“干戒”既不轻松,又不够科学。

    海***

  • 环境很重要,周围有人影响也很重要,离那些烟友远一点好。

    巴***

  • 想想你因为抽烟你可能少活十几年,你的老婆、家人的伤心,你还会抽吗

    l***

  • 少抽点,不用戒。

    老***

  • 自控能力不强

    冰***

  • 当作“戒毒”去实施!!相信自己可以你就可以!现在对自己狠一点,换来的是健康!狠一点,对!

    b***

  • 决心+毅力+坚持=成功+喜悦+健康

    1***

  • 还是不够坚决……

    广***

  • 戒烟最难也最容易,都在一个毅力。因为这个东西跟毒品不一样,身体对其依赖性基本上不存在,只是一种随时随手的习惯,戒掉之后不会有大的影响。我抽烟近40年,那时侯身体尚可,因此没想过戒烟,后来逐渐影响心肺,于是戒掉了。刚刚开始确实有些不适应,主要就是平时养成的习惯在起作用,比如饭后,闲聊等,不自觉地去摸索。当这个时候,你只要提醒自己“已经戒烟”就可以了,不去多想,也就过去了。

    空***

  • 坦白地说,抽烟上瘾要想戒掉必须有较强的意志力、心理支撑及身边人的理解和支持,看你反复多次都戒不掉,要么意志力不够,要么身边诱惑太多,可想的办法实在不多。在这谈一下替代法:即抽香烟的代替品,网上有介绍;或极限戒烟法,即一次性抽大量的香烟,恶心死自己——不过此法有一定风险,仅供参考,不推荐采用。

    沙***

  •   戒烟成功策略
    对于轻度吸烟者,有强烈戒烟愿望者,或难于获取药物或行为疗法的戒烟者而言,如果使用了一套恰当的自我指导的戒烟方案,就能在他们的戒烟努力中获得成功。
    我该如何戒烟?
    每个想戒烟的吸烟者都需要一个适合于自己的策略。根据最近英国一项研究表明,69%的成年吸烟者都想戒烟。
      尼古丁是强成瘾药物,所以戒烟并非易事,即使对一个有强烈愿望的人来说也是如此。我们知道最初的戒烟尝试总是不成功的,因此吸烟者必须准备多次尝试。这些循环戒烟努力在初级或最初的干预中不能被忽视,个人必须试验不同的干预方法以找到最佳方案,并要意识到在找到成功方案之前可能要几经尝试。
      每一个尝试戒烟者都应弄清,戒烟过程中的一个小倒退并不意味着是整个方案的失败,只不过是最终获得成功的一个小退却而已。 卫生保健提供者、家庭、朋友的支持对大多数想要戒烟的吸烟者来说必不可少。卫生保健专业人员可以提供一个普通方案,不需要额外的费用或材料,它仅仅需要吸烟者以及吸烟者的家庭和朋友的部分奉献。
      策略如下: · 承诺戒烟:确定戒烟的动机和愿望 · 与医生交谈、讨论想再度吸烟的药物治疗和策略,增大成功的机会 · 选择戒烟日期,不要试图蜻蜓点水;从戒烟日开始完全戒烟 · 去除所有与烟草相关的装置,在戒烟日前把所有的衣服和车洗干净;立刻停止在家中和车里吸烟;不要去那些倾向吸烟的场所 · 不要考虑饮食问题,直到安全戒烟为止 · 确保和争取同事、朋友和家庭的支持,以鼓励戒烟和保持戒烟状态 · 如果是父亲或母亲,应为你的孩子树立榜样 · 学会如何避免或使你想吸烟的情况和行为 综合性的戒烟干预是最有效的。
      单独使用行为疗法常常不足以促成戒烟;尼古丁替代法或非尼古丁药物疗法经常会更有利于吸烟者。因为吸烟者对香烟中的尼古丁成瘾,管理者通过一种药物替代形式,比如药丸、戒烟贴片或口香糖来满足吸烟者对尼古丁的需要。尼古丁替代疗法已证明比那些不使用这一疗法戒烟的,在成功率方面提高了1倍。
      对许多戒烟者而言,尼古丁替代疗法缓解了戒断症状,同时在生理上、心理上帮助了戒烟的实施。非尼古丁药物疗法,像丁普酮,通过与尼古丁替代疗法不同的作用途径,也被证明在帮助吸烟者成功戒烟方面,有效性是常规方法的2倍。行为疗法能帮助吸烟者克服吸烟的社会及心理诱导。
       试图戒烟的吸烟者必须在尝试戒烟之前认识到戒断症状的可能性:易怒、缺乏耐心、敌意、焦虑、情绪沮丧、注意力不集中、失眠、坐立不安以及食欲和体重增加。生理戒断症状通常是突然的尼古丁撤离的结果。在这些情况下,可以考虑使用尼古丁替代疗法或其它药物干预。
      体重增加是打算戒烟者通常关心的问题,尤其是妇女。虽然吸烟者应当被告有体重增加的可能性,但是平均增重5—7磅相对于吸烟所致的健康危害几乎可以忽略不计。节食不应当被考虑,除非到戒烟成功后,否则,复吸的危险性会升高。 正在尝试一项戒烟计划的吸烟者应利用社会和家庭支持网络,同样也要利用从卫生保健工作者处获得的支持和自助材料。
      获得成功是有希望的:香港在过去的三年中,有100000多人戒烟成功。戒烟者应当认识到,虽然戒烟是很困难的过程,但已经有上百万吸烟者成功戒烟。 。

    沉***

  • 告诉你一个民间秘方你不防试一试
    怎么戒烟:槟榔一只,钻个小孔,再往小孔里灌入一点烟代油用水泡两天取出凉干,想吸烟时,闻一下就不吸了,谁闻都可以戒烟。

    迎***