南非32强巡礼-----------血狐狸

南非世界杯真的来了,为让爱问的朋友多了解球队,我找到了这些资料,希望对各位有用,祝愿各位多中大奖:

1. 南非队的绰号是“Bafana Bafana”(小伙子、小伙子),该国足协在1992年重返国际足联,并重新活跃在非洲和世界足坛。1996年,南非队在本土出人意料的夺取了非洲杯冠军,这也是该队在国际舞台上最辉煌的成就。
  在2009年夏天、距离世界杯一年之际,南非举办了FIFA联合会杯,并最终获得第四名。他们在小组阶段击败新西兰、战平伊拉克、负于西班牙,后来在半决赛中负于巴西。在三四名决赛中,南非一度1比0领先欧洲冠军西班牙,但最终在加时赛中落败。
  在南非队里,有一些颇具知名度的球员,如效力英超埃弗顿的皮耶纳尔,他被视为该队的头号明星。而南非队长、曾效力英超布莱克本的中场莫科伊纳是该国出场纪录的保持者。值得一提的是,南非队主教练佩雷拉具有丰富的世界杯经验,曾率巴西队在1994年夺冠,他有可能成为南非队取得好成绩的关键人物。
  对南非在本届世界杯上的前景,路透社展望称:“很少有人认为东道主有一鸣惊人的可能,但如果走运,南非仍有可能让很多人意外,在09年联合会杯同巴西的白热化比赛中,他们已经展示了自己的潜力。”

2. 曾经的中北美之王此次预选赛中险些阴沟翻船,在第二阶段比赛中,他们仅凭净胜球优势压过牙买加队勉强晋级。六强赛开赛前四场输了三场,好在关键时刻墨西哥足协果断换帅,阿吉雷顶替瑞典人埃里克松之后,墨西哥队取得五连胜,顺利获得参赛权。
  墨西哥队拥有强大的中后场阵容,由马奎斯和萨尔西多领衔的后防线发挥稳定,虽然老将马奎斯如今在马萨已不是主力,但丰富的经验和老辣的盯人能力依然不逊当年。中场方面,30岁的老将托拉多已经为国家队出场超过100次,2002年世界杯时曾以出色表现入选小组赛最佳阵容,此外,瓜尔达多、卡斯蒂略和帕尔多都是征战多年的名将,这条前卫线在世界杯的赛场上也颇具竞争力。
  墨西哥队最大的问题是锋线,老将布兰科被重召入队实属无奈之举。预选赛中这位老将打进3球,与帕尔多等几名中场球员并列队内最佳射手。预选赛中,无论是埃里克松还是阿吉雷都试验了多种锋线组合,但直到预选赛结束,墨西哥队锋线的主力依然未能确定。

3.  北京时间 2009年11月19日早9时,乌拉圭队在主场1比1战平哥斯达黎加队,以总比分2比1淘汰对手,成为了2010年世界杯的最后一支出线队伍。
  本次预选赛上,乌拉圭队延续一贯粗野、简单的球风,他们在18场预选赛上共被出示48张黄牌4张红牌,高举南美区榜首。另一方面的特点是,乌拉圭队逢强示弱、遇弱逞威,他们在南美区预选赛中最终排名第五,面对排在他们前面的巴西、智利、巴拉圭和阿根廷,乌拉圭只是在巴拉圭队身上取胜一场;而面对排名6-10位的球队,他们只输给了秘鲁队一场,其余比赛非胜即平。
  目前球队中最出名的球员当属效力于马德里竞技队的前锋弗兰,弗兰曾两次荣膺欧洲金靴奖,预选赛中也以七粒进球成为球队的最佳射手。他在锋线上的搭档苏亚雷斯效力于荷甲阿贾克斯队,技术细腻、善于助攻,正是弗兰这种得分手最需要的帮手。
  30岁的中后卫卢加诺效力于土耳其费内巴切队,预选赛他为乌拉圭队出场15次全部打满全场,是球队后防核心。总体来看,乌拉圭队攻强守弱,这样的情况会让他们的战绩中规中矩,很难爆冷,世界杯上小组出线应该是他们的目标。

4.法国足球在80、90年代起逐渐成为世界足坛的顶尖力量,普拉蒂尼、吉雷瑟、蒂加纳等球员在80年代崛起,拿到了1984年欧洲杯冠军。而齐达内、布兰克、德尚等黄金一代,更是在1998年世界杯和2000欧洲杯夺魁,建立起法国的霸主地位。
  截止2010年初,法国和阿根廷是仅有的两支赢得过国际足联最认可的三大赛事(世界杯、联合会杯、奥运会)冠军的队伍。
  随着齐达内时代在上届世界杯告一段落,新一代的法国球员崛起,里贝里、本泽马和古尔库夫等承载着法国队复兴的新希望。如今的法国队拥有新老结合的阵容,既有亨利、阿内尔卡、加拉斯等传承上一代衣钵的老将,也有古尔库夫、L-迪亚拉、萨尼亚等新一代球员。
  从近几届大赛的势头看,法国队尚未真正走出齐达内等黄金一代告退的阴影。02年世界杯和04年欧洲杯该队成绩不佳,06年世界杯靠着齐达内、维埃拉等老将的最后爆发打进了决赛,但当老队员先后离开后,法国随即在08年欧洲杯上遭遇惨败,甚至未能从小组出线。本届世界杯预选赛,法国队也是跌跌撞撞的闯入决赛圈,在南非能有怎样的表现还是一个未知数。

5.阿根廷是世界上最成功的国家队之一,曾19次夺取过国家队重大赛事的冠军(和乌拉圭同享纪录),包括两次称雄世界杯(1978、1986)、14次夺得美洲杯、和两次获得奥运男足金牌(2004、2008)。
  截至2010年初,共有3名阿根廷球员为国家队出场超过百次,他们是迭戈-西蒙尼(106次)、罗伯特-阿亚拉(115次)和萨内蒂(截至09年10月为136次)。而阿根廷国家队进球纪录的保持者是巴蒂斯图塔,打进过56球,排在第二和第三的分别是克雷斯波(36球)和马拉多纳(34球)。
  2008年11月,马拉多纳出任阿根廷国家队主教练,开启了该队的一个全新时代。在带队取得三连胜开门红后,阿根廷在世界杯预选赛中走入低谷,一度濒临无法晋级的边缘。最终在关键的最后两轮中,阿根廷先后击败秘鲁和乌拉圭,获得了南非世界杯的席位。
  在这支阿根廷队里,头号球星无疑是梅西,作为2009年的欧洲金球奖得主和世界足球先生,他被广泛看好在世界杯上有出色表现,阿根廷的成绩很大程度上取决于他的发挥。而队长马斯切拉诺等人将给梅西以支援。
  如今的阿根廷国家队存在巨大的变数,其根源就在于马拉多纳。在阵容选择上,老马具有很大的随意性和不确定性,世界杯预选赛期间阿根廷共有多达50名球员先后上场,其中很大部分是在马拉多纳任期内召入的。在南非世界杯前,阿根廷需要尽快确定阵容,打造出一个具有战斗力的整体。

6.尼日利亚曾被视为最可能为非洲足球带来世界杯突破、打进四强的队伍,近年来,他们的水平似乎有所下滑,但这个非洲人口最多的国家仍然是不可小视的力量,错过了06德国世界杯更让尼日利亚对本届大赛充满了渴望和动力。
  尼日利亚队里有不少声名显赫的球员,在攻击线上拥有如马丁斯、雅库布、奥登文杰等人,中后场的实力也不弱,切尔西后腰米克尔、埃弗顿主力中卫雅博等给这支球队带来了硬度。
在世界杯历史上,尼日利亚有过出色的表现,1994年首轮3比0击败保加利亚曾震惊世人,而1比2惜败巴乔领军的意大利留下了遗憾;1998年他们的开局也很好,3比2击倒了西班牙,但在淘汰赛中1比4惨败给丹麦。

限于篇幅,更多球队介绍,请登录血狐狸的博客:

好评回答
    人家楼主做了这么多功课,写了这么多东西,你不支持也就算了,也不能说是跳梁小丑吧

    s***

其他答案