朋友借钱不还怎么办?

这个朋友借了我3000元钱,后来还了2000元,还有1000元已经有一年了,我和她是同事,况且我也知道她并不困难,可她就是不还.我想拖个人提醒她一下,该怎么说才能既不得罪她,又能把钱要回来呢?

好评回答
    你可以说你最近有急用,反过来向她借2000元,过段时间先还她一千,和她说:剩下的一千过几天再还她,她一定会说:哪里还用还呀!我还该你一千呢.这时你可以说,哦!你不说我都忘啦!哪有这么多事儿呀,谁用不着谁呀,让她用自己的事教育自己,如果她是小人,下次她就不会向你再借了,如果她是一个马大哈真的就是忘了,你通过这办法也不至于伤了和气,而且还看清了一个人.
    她可以向你借钱,你为什么就不能向她借钱呢?

    广***

其他答案

  • 朋友?这就是朋友?钱当然要拿回来。这样的朋友不要也罢!坚决要把钱要回来。

    s***

  • 借钱是孙子,还钱是爷。估计是很难要了,怪只怪你当初认错了朋友,当是买个教训,只要以后记着这个教训,这1000元不冤枉。

    h***

  • 找个理由说自己着急用钱.让她帮你想办法.就说需要用2000.一定要比自己借出去的数额大..给她个折中的感觉.就甘心还了.
    若是还是不还.就当认识个人了..
    若是还给你了.以后也别借钱给她了.

    淡***

  • 坚决追回...

    9***

  • 看看这个就好了

    1***

  • 买个友谊吧

    如***