大家都是怎么看比利亚转会巴塞罗那的?

个人感觉巴萨得到这位适合球队风格的前锋将会变得十分恐怖,认为巴萨的巅峰期还得持续下去

好评回答
      首先分析巴萨的打法。巴萨崇尚进攻,中场已经足够强大。而前锋线,巴萨近年来一直在寻找一个中锋。去年得到伊布后,中锋问题已经解决。客观的说,伊布的表现还算可以,但问题是巴萨得到伊布的代价太大了。损失了金钱不说,还搭上了埃托奥。要知道,埃托奥在巴萨的战术体系中其实发挥着很大的作用。
      他的速度、突破、穿插对于巴萨控球型的打法及其重要,有他在的时候梅西可以更从容的组织进攻。而失去了埃托奥的巴萨,不仅在锋线上失去了稳定的进球点,更使其灵活快速技术型的打法失去了不小的威力,没有了埃托奥的穿插、加上伊布的站位,前场的空当进一步被压缩。
      这也是为什么本赛季梅西会进这么多球的原因,因为没有了埃托奥,梅西很多时候不得不更多的进球。而本赛季很突出的问题就是,一旦梅西没有好的发挥,巴萨往往陷入狂攻无进球的尴尬。与其说巴萨更加依赖梅西,不如说巴萨少了埃托奥。于是,随着亨利的老去,巴萨非常需要一个埃托奥类型的前锋。
      这样,比利亚自然成了首选。 再看比利亚的特点。比利亚灵活、有速度、有技术、意识出色、进球率一直很稳定,完全适合巴萨的需要,相信其在巴萨的体系中可以如鱼得水。但是比利亚也已年近30,其巅峰期马上就会结束,所以对比利亚的期待也就只能两个赛季左右。
       比利亚加盟后,巴萨中前场确实堪称完美,即使替补阵容都让人垂涎三尺。但巴萨还存在一些问题。首先是锋线的组合,梅西、比利亚、伊布是否能组成黄金铁三角?其次,替补席上得诸多青年才俊如何使用,是否有足够的机会给予他们?再次,后防是否需要进一步补充一个年轻、有潜力的中卫以预防伤病?最后,面对龟缩防反战术的队伍(如本赛季的国米、很可能还有下赛季的皇马),巴萨如何破密集防守?这些都是需要瓜帅解决的问。
       不过,无论如何,比利亚的加盟对巴萨绝对是一件好事,祝福巴萨,笑傲足坛,打出真正无敌的漂亮足球!。

    l***

其他答案

  • 不看好  比利亚不适合巴萨  其实最适合巴萨的是埃托奥  不信的会仔细回想一下仅今年来没被巴萨球迷骂过的中锋出来他还有谁?

    菠***

  • 穆里尼奥到皇马
    国家德比就更有看头了
    西甲就看巴萨和皇马这两大死敌的争斗~~~~~~~~`

    风***

  • 这个很正常,如果不理解,那么就不懂什么叫真正的职业的足球联赛啊!

    天***

  • 我的第一感觉就是:
    瓦伦西亚终究没有挡住金钱的诱惑。
    可是比利亚在巴萨真的能有很多机会吗???

    传***

  • 为了双线甚至三线作战取得好成绩,配备足够的不同风格的锋线力量比如突破型的梅西反击型的比利亚中锋型的伊布替补的佩德罗博杨还是有必要的,这当中任何一个都有较强的得分能力

    一***

  • 说实话。。巴萨不缺前峰啊,比利亚是厉害,这不假。。
    但在巴萨。。就怕被遮盖住锋芒。

    小***