里克尔梅现在效力于哪家俱乐部?他受重用吗?多久转会?

里克尔梅现在效力于哪只球队?他受重用没?
有可能重新加盟哪只球队?

好评回答
        里克尔梅的前途,现在成了欧洲转会市场上最大的关注热点。维拉雷尔正在努力劝说阿根廷人下赛季留在球队,但是几次会晤之后,这家俱乐部的董事会顾问亚内萨沮丧地说:“恐怕我们的经济实力实在有限,无法达到里克尔梅和巴萨俱乐部的要求。”马德里竞技也想得到里克尔梅,相比之下,他们要比维拉雷尔更舍得投资。
      面对这么多关于自己去向的传闻,里克尔梅自己反倒保持着足够的冷静:“下赛季我的去向将由比安奇来决定,比安奇在哪家俱乐部执教,我就去哪家俱乐部踢球。”   里克尔梅以比安奇马首是瞻,是因为这名前博卡主帅是目前为止最懂得如何使用里克尔梅的教练,两人之间更是保持着亦师亦友的关系。
      听了里克尔梅的这句话,马德里竞技的技术总监穆尼奥斯知道该怎么做了,他立即把全副精力集中在如何邀请比安奇担任下赛季球队主教练的问题上面,他很清楚:只要请来了比安奇,就等于买来了里克尔梅。   比安奇懂得如何让里克尔梅发挥作用,维拉雷尔本赛季的主帅拜莱格里尼也不差。
      虽然拜莱格里尼曾经是河床主教练,而里克尔梅先前效力的博卡一直都是河床的死敌,但是拜莱格里尼在使用里克尔梅的时候,一点都不感觉生疏,他就像一手将里克尔梅带大的启蒙导师一样,制订了一套可以任由里克尔梅发挥的阵容。这套专门为里克尔梅打造的4231,完全以阿根廷人为中心。
      前锋弗兰和右前卫何塞·马里的速度,弥补了阿根廷人速度缓慢的缺点,擅长抢截的两名后腰塞纳和巴塔戈里亚,也弥补了阿根廷人不愿意防守的缺点。在这套阵容中,里克尔梅完全不用为自己所不擅长的那些事情而担心,他所要做的,只是拿球和传出致命的一脚,间或来记远射,而这全都是他擅长的。
         里克尔梅天生就是那种应该成为核心的球员,他需要整支球队都围绕他来运转。在博卡的时候,里克尔梅就是球队的核心,最近两个赛季在维拉雷尔,他也是球队中绝对的核心。阿根廷人之所以在巴萨没有获得成功,主要是因为范加尔根本不可能把战术设计成围绕着阿根廷人来打,而生性内向的里克尔梅也不善于和人交流。
      如今,巴萨的战术和人员配备已经完全成型,因此里克尔梅从一开始就知道自己不可能回巴萨。而那些正在向里克尔梅报价的俱乐部,也都是马竞等等中小球会,他们没有太多的球星,但是希望里克尔梅能够像本赛季撑起维拉雷尔那样撑起他们的球队。   下个赛季,里克尔梅仍有可能在一家中等俱乐部效力,这几乎注定他与冠军无缘。
      但是毫无疑问,里克尔梅本身就是一名冠军级别的球员。赛季结束之后,西班牙各大媒体全都推出了各自评选出来的全年度最佳阵容,结果里克尔梅在各种评选中全都是中场最佳球员的不二人选,就连德科、萨维和德拉佩纳都不得不甘拜下风。当然,里克尔梅本赛季的技术数据也是上面这些中场球员无法匹敌的,15个联赛进球,15次助攻,足以说明一切。
       姓名:里克尔梅(Juan Román Riquelme)   国籍:阿根廷   场上位置:中场   出生日期:1978年6月24日   身高:182cm   体重:75kg   现效力俱乐部:比利亚雷亚尔   曾效力俱乐部:博卡青年、巴塞罗那   所周知,里克尔梅有着无以伦比的控球技术和手术刀般的传球。
      在2000年丰田杯赛上,他向全世界展示了自己的风采。也同时受到了众多欧洲豪门的青睐。于是在丰田杯过后,博卡俱乐部的传真就像造纸厂的印刷机一样(独立报原话)不断地接收到欧洲的报价。      但是让欧洲失望的是,里克尔梅是个恋家的人,他是家中的长子,而且性格非常内向和腼腆。
      同时又有一些胆小,他不舍得离开自己的祖国和亲人,更害怕在欧洲的土地上迷失了自我。于是转会欧洲的事情被暂时搁置了下来。      一切都因为一场变故而变得峰回路转了。里克尔梅的母亲被黑社会绑架了,这在当时动荡不安的阿根廷引起了巨大的反响,阿根廷人散漫的性格更加体现在他们的警察身上,他的母亲迟迟没能被救出,里克尔梅是个孝子,在给付了一大笔赎金之后,母子终于团聚了。
      而里克尔梅也意识到,自己在阿根廷已经得不到人身安全的保证。为了家人的安全,他决定离开祖国,到欧洲去寻找踢球的乐趣。      02年世界杯以后,博卡同意了巴塞罗那的报价,里克尔梅怀着忐忑和激动的心情来到了欧洲,准备将自己的球艺展示给巴塞罗那球迷。
      而巴塞罗那对他的期望值甚高,认为他是用来和皇马的齐丹抗衡的巨星。      当时的巴塞罗那队,教练是范加尔,他的打法完全是荷兰化的,要求队员们全攻全守,全队在高速的奔跑中创造机会。而里克尔梅相对偏慢的踢球方式,遭到了范加尔的反感,于是他被彻底地打入了冷宫。
      虽然后来的安第奇试图要重新重用里克尔梅,但是内向的他在遭遇了失败之后,已经没有信心再次展示自我。在反反复复之后,里克尔梅选择了离开,他被巴塞罗那租借到了维拉里尔。      维拉里尔当时的教练的教练是弗洛罗。他对里克尔梅比较欣赏,对一开始就比较信任里克尔梅并且把里克尔梅树立成了球队的核心。
      里克尔梅是一个天才球员,但是要让他发挥出水平,必须全队围绕它来制订战术。而只有熟悉他并且信任他的教练才会这样做,幸运的事,后来的教练佩莱格利诺就是这样的人。。而且他也明白怎样使用里克尔梅,毕竟他在阿根廷执教多年,对于里克尔梅的才华早已倾慕以久。
      在他的全力支持下,罗米迸发出了久违的激情。球队也根据他的特点补充了一大批南美球员,为他创造了一个熟悉的环境。使他如鱼得水。在他的出色发挥下,实力一般的维拉里尔成功的杀入了冠军联赛。主力射手福兰也成为了欧洲金靴得主。而以他作为核心的阿根廷也让人看到了潘帕斯雄鹰舍我其谁般的王者之气。
      在他神奇的如同魔幻般的表演下,阿根廷队再次成为了世界的焦点。里克尔梅的魔幻也征服了全世界!      现在的罗米,在遭受挫折后成熟了许多,已经不是那种古典的前腰了,现在大家一般都会认为艾玛尔是轻灵的代表,小罗是野性的代表,鲁伊科斯塔是华丽的代名词。
      齐丹则有一种独特的霸气。卡卡和托蒂则是冲击力比较强的前腰代表。而罗米和他们完全不同,他有着艾玛尔的轻灵,有小罗般的野性,也有着齐丹的霸气,在射门的准确度上不逊色于卡卡和托蒂。   如果说,以上的几个人(不含罗米)都是现在球员中最优秀的代表的话,那么罗米的足球更像是一种魔幻,虽然他的动作看似迟缓,但是实际上它的每次分球都恰到好处,妙到巅毫。
      更加像是一种节奏的掌握。更加人人防不胜防!在世界足球的历史上就出现过一个神,那就是马拉多纳。在他之后,其他的人无论多么的优秀,即使是齐达内,也仅仅是人中的豪杰,或者人中的帝王,但是总是不能达到神的高度,现在一个魔幻的罗米出现了,如果他能够率领阿根廷夺取明年的世界杯的话, 魔幻将会成为神话,另外一个神就将会诞生。
            梦想的罗盘已经开始了新的转动,魔幻的罗米能不能将梦想变成美好的结果?阿根廷在期待,我们也在期待! 。

    忧***

其他答案

  • 在比利亚雷亚尔,
    是进攻核心。

    柯***

  • 比利亚雷尔,巴萨卖过去的
    很厉害的

    p***

  • 维拉里尔 是核心

    ☆***

  • 比利亚雷尔

    S***

  • 比利亚雷尔队

    w***

  • 比利亚雷尔
    现在除梅西以外最有实力的阿根廷人
    核心当仁不让。

    春***

  • 目前在西班牙的比利亚雷亚尔,今年夏天从巴萨转会而来,去年为粗借的,今年正式转会,转会费为500万欧元,附加条件:如果球队进了欧洲冠军联赛进了16强,那比利亚雷亚尔还有多付巴萨100 万欧元,现是球队灵魂,穿8号球衣,现在联赛已经进了7球,帮助球队稳在联赛前4名,现在在佩克尔曼的阿根廷国家队也得到了重用,也是球队的灵魂,现在阿根廷正在进入里克尔梅的时代,让我们共同期待吧

    情***

  • 里克尔梅 效力与西班牙的比利亚雷亚尔
    是队中(包括阿根廷国家队)的主力核心

    k***

  • 里克尔梅 效力与西班牙的比利亚雷亚尔
    是队中(包括阿根廷国家队)的主力核心
    那要看他在2006年世界杯中的表现了,我想有可能加入皇马

  • 目前效力在西班牙的比利亚雷尔队,带领该队打进了冠军联赛的淘汰赛,是该队的中场核心人物,比利亚雷尔队很是器重他,但是水平以及状态一直很好的他就是不受巴塞罗那的重用,被巴塞罗那转卖给比利亚雷尔队,目前阿根廷国家队主教练还是很看好他的,在现在的国家队里占据一席之地,目前其他的队主要是一些豪门还对他不是太感兴趣,相信如果明年的世界杯上他能有好的表现的话,一些豪门球队会对他感兴趣的.

    白***

  • 里克尔梅  效力与西班牙的比利亚雷亚尔对
    是队中(包括阿根廷国家队)的主力,绝对核心,场上的灵魂!!

  • 维拉里尔(比利亚雷尔),绝对的核心,在阿根廷已压过贝隆了,成为首发

    m***

  • 比利亚雷亚尔,中场核心
    阿根廷国家队中场核心

    g***

  •  黄色潜艇 比利亚雷尔 好象是巴萨租借过去的。。。
     绝对核心

    w***

  • 比利亚雷尔
    绝对核心

    j***

  • 当然 阿根廷核心吗

    肉***